OH L'AMOUR - Chefacademy

OH L’AMOUR

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Ingredienti

Cake al cioccolato:

CAKE DI CIOCCOLATO

Zucchero 165gr

uova 100 gr

burro 45gr

Farina 130w 100gr

Cacao 20 gr

Baking 2gr

panna 65gr

 

RED VELVET

Farina 00 135 gr

cacao amaro 5gr

burro morbido 60 gr

zucchero 150 gr

uova 75gr

vaniglia

latticello 130 gr

colorante rosso

aceto di mele 1/2 cucchiaio

bicarbonato 1/2 cucchiaino

pizzico di sale

 

CREMA PASTICCERA

250 gr di latte

3 tuorli

65 gr zucchero

15 gr amido di mais

8gr amido si riso

 

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

250 gr di latte

2 tuorli

45 gr di zucchero

10 gr di amido di mais

100 gr di cioccolato fondente

25 gr di burro

 

Panna montata 300 gr

fragole fresche

 

Descrizione


Dolce combinazione di colori e sapori che innamorano, con doppi strati di cake al cioccolato e red velvet farciti con una freschissima crema chantilly alla vaniglia e cioccolato, decorata con panna e fragole, un dolce semplice e delicato che va diretto dal palato al cuore.

Preparazione


Cake di cioccolato:

In planetaria, zucchero e burro fino ad amalgamare, aggiungere le uova e alla fine il cacao e la farina con il baking previamente setacciati, alternando con la panna, stendere in teglia e infornare a 170 per 12 minuti.

Red Velvet:

Fare il latticello con 65gr di yogurt magro, 68 gr di latte parzialmente scremato e mezzo cucchiaio di succo di limone, farlo riposare per 15 minuti.

Montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere le uova.

Aggiungere colorante al latticello, setacciare il cacao insieme alla farina, aggiungere il latticello e la farina un po’ per volta.

In un bicchiere mescolare il bicarbonato con l’aceto di mele e aggiungerlo subito all’impasto

Infornare a 170 gradi per 30 minuti.

 

Crema pasticcera:

Scaldare il latte con gli aromi , unire i tuorli con lo zucchero lavorare leggermente, quindi aggiungere gli amidi, versare il latte tiepido e riportare sul fuoco sino a bollore movendo costantemente per evitare i grumi.

Crema pasticcera al cioccolato

Scaldare il latte con gli aromi , unire i tuorli con lo zucchero lavorare leggermente, quindi aggiungere gli amidi, versare il latte tiepido e riportare sul fuoco sino a bollore movendo costantemente per evitare i grumi., togliere dal fuoco e far raffreddare fino a 50 gradi per aggiungere il cioccolato a pezzetti e il burro.

Montaggio

Sullo stampo collocare alternando uno strato di cake al cioccolato, crema e red velvet a piacere, far raffreddare e togliere lo stampo

Decorare con panna montata e fragole-
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