Dolce tentazione

Dolce tentazione

Ingredienti

PASTA FROLLA:

500gr farina biscotto

250gr burro

250gr zucchero

83gr uovo intero

Zest limone

CARAMELLO SALATO :

200gr glucosio

280gr zucchero

40gr acqua

480gr panna

72gr burro

8gr sale

MOUSSELINE AL PISTACCHIO

250gr burro

250gr pasta al pistacchio

100gr albumi

25gr acqua

125 gr zucchero

Granella al pistacchio (decorazione)
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Frolla al limone, caramello salato e mousseline al pistacchio.

Preparazione


FROLLA:

metodo sabbiato.

Unire burro freddo e farina in una planetaria con foglia.

Poi mettere la Zest e lo zucchero, infine le uova. Quando è tutto amalgamato mettere su teglia e infornare a 165° per 20 minuti.

MOUSSELINE al pistacchio:

Montare in planetaria con frusta burro morbido con la pasta alle nocciole.

Poi fare una meringa. Ovvero portare a 121° acqua e zucchero in un pentolino. Intanto montare gli albumi. Quando lo sciroppo è a 121° metterlo a filo negli albumi, continuare a montare finché il composto non è freddo, liscio e stabile.

Infine unire delicatamente la prima parte (burro e pasta) con la meringa e mettere in una sac a poche.

CARAMELLO SALATO:

In un pentolino acqua, glucosio, e zucchero. Far bollire finché lo sciroppo prende un colore dorato/marrone chiaro . Quando siete soddisfatti del colore del caramello aggiundere burro e mescolare.Successivamente la panna, poca per volta e delicatamente. Infine il sale. Continuare a cuocere finché non diventa ” color caramello”.

 

ASSEMBLAGGIO

Nel guscio di frolla mettere il caramello salato freddo, aspettare che si indurisce un po e poi decorare con la mousseline al pistacchio e Granella di nocciole
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