Tortino fondente al rum

Tortino fondente al rum

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti Gr 150 burro Gr 200 zucchero semolato Gr 200 cioccolato fondente N. 4 uova Gr 20 fecola Gr 20 rum Panna montata per decorare
Categoria
Tempo preparazione
Sciogliere il cioccolato e versarlo sul burro così da fondere anch’esso e amalgamare. Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola, e gli albumi da soli. Versare il cioccolato sui tuorli, aggiungere il rum, amalgamare il composto, e infine incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con movimenti dal basso all’alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare dentro stampini monodose e infornare a 160°C per circa 45 minuti.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Deliziosi tortini dove il gusto deciso del cioccolato fondente e quello più leggero di rum incontrano una consistenza scioglievole

Preparazione


Sciogliere il cioccolato e versarlo sul burro così da fondere anch’esso e amalgamare. Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola, e gli albumi da soli. Versare il cioccolato sui tuorli, aggiungere il rum, amalgamare il composto, e infine incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con movimenti dal basso all’alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare dentro stampini monodose e infornare a 160°C per circa 45 minuti. Una volta cotti e raffreddati, togliere i tortini dagli stampi, tagliare la parte superiore e decorare con panna montata.
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