Tortino con frangipane alle nocciole e crema inglese

Tortino con frangipane alle nocciole e crema inglese

Ingredienti

Ingredienti: Per la base: 125 gr di burro 125 grdi zucchero 50 gr di uova 250 gr di farina W 120 sale 1 bacca di vaniglia Per il biscuit alla cannella: 100 gr di tuorlo 200 gr di albumi 125 gr di zucchero 100 gr di farina 25 gr di amido di mais 4 gr di cannella Confettura ai frutti di bosco Per il frangipane: 150 gr di nocciole 75 gr di farina 150 gr di zucchero 150 gr di burro 3 uova Amarene sciroppate Per la crema inglese: 125 gr di latte 125 gr di panna 60 gr di tuorli 32 gr di zucchero 1 bacca di vaniglia 2 chicchi di caffè 1 bacca di cardamomo
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un piccolo tortino di pasta frolla , ripieno con un bisquit alla cannella , confettura i frutti di bosco e ricoperto da un frangipane alle nocciole e un’amarena , accompagnato da una crema inglese aromtizzata con diverse spezie.

Preparazione


Preparate la base , in una planetaria con la foglia mettete il burro morbido tagliato a pezzi , lo zucchero, l’uovo , il sale e i semi della bacca di vaniglia e azionate la planetaria. Poi aggiungete la farina tutta in una volta e quando sarà incorporata stendete la frolla sulla pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo. Poi preparate il bisquit , in una planetaria montate con una frusta gli albumi e lo zucchero , poi aggiungete i tuorli a mano con un leccapentole e poi le polveri cioè la farina , l’amido di mais e la cannella setacciati. Stendete in composto su una teglia e infornate a 200° per 5 minuti. Quando la frolla si sarà raffreddata stendetela e ricoprite 6 pirottini unti con lo spray staccante oppure con il burro e bucherellate la frolla. Intanto preparate il frangipane, in un cutter o in frullino frullate le nocciole con lo zucchero. Poi in una planetaria mettete il burro morbido e le uova intere quando si saranno amalgamati mettete le nocciole tritate ed infine la farina. Coppate il bisquit della dimensione dei pirottini e adagiatelo sulla frolla , poi versate sopra due cucchiai di confettura ai frutti di bosco e poi mettete il frangipane con una sac à poche e decorate con una amarena al centro e della granella di nocciole , infornate a 170° per 15/20 minuti. Nel frattempo preparate la crema inglese, mettete in un pentolino il latte, la panna e la bacca di vaniglia senza semi dentro e portate a bollore. Intanto mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero , i semi di vaniglia, i chicchi di caffè e la bacca di cardamomo. Quando il latte e la panna bollono mettetene una parte nei tuorli per stemperarla, poi la restante parte e poi rimettete tutto nel fuoco per poco tempo, la crema deve rimanere liquida, perché non ci sono amidi. Quando la tortina è cotta lasciatela raffreddare poi impiattetatela e mettete sul piatto un po di crema inglese.
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