Preparazione
Cominciare a preparare la pasta brisee impastando con le punte delle dita molto delicatamente il burro con il latte, tuorlo, uova, sale e la scorza di lime; aggiungere la farina e continuare a impastare cercando di non lavorare troppo in composto altrimenti si scioglie il burro e la pasta perderà di conseguenza la sua friabilità ; Quando il composto sarà uniforme e legato avvolgere su una pellicola e mettere a riposo in frigorifero per almeno mezz’ora; A questo punto preparare i pomodorini confit: In un pentolino con i bordi alti versare l’olio, lo zucchero di canna, miele, le spezie e il pomodorini; Lasciarli cuocere a fuoco dolce con il coperchio finché non diventano leggermente caramellati e lucidi in superficie (circa 10/12min); scolarli e mettere da una parte; A questo punto si procede con la preparazione delle crêpes: Sciogliere il burro in microonde, su una ciotola mettere le uova e il latte e con una frusta mescolare il composto aggiungendo il burro fuso a filo e successivamente la farina a pioggia per evitare i grumi; Quando il composto sarà uniforme e ben mescolato scaldare bene una padella antiaderente precedentemente unta con una piccolissima noce di burro e con l’auto di un mestolo versare il composto sulla padella calda livellandolo in modo da ottenere una superficie liscia e precisa; girare quando acquisirà colore e ripetere il procedimento con il composto rimasto; Con un coppapasta andare a coppare le crêpes dalla stessa misura del fondo degli stampini o teglia che si voglia utilizzare per cuocere la quiche; A questo punto stendere la pasta brisee dallo spessore di 1cm circa; bucherellare con la forchetta l’impasto; foderare gli stampini o teglia precedentemente imburrati; Cuocere in bianco l’impasto foderando con una carta da forno e sopra ancora per mettere peso dei legumi secchi; infornare per circa 10/12 min con il forno preriscaldato a 160ºC oppure fino ad una leggera doratura; Preparare il ripieno: Tagliare a piccolissimi cubetti la feta greca e in ciotola incorporare gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio, poi mettere da parte e procedere con l’assemblaggio della quiche. Assemblaggio: Prendere i gusci di pasta brisee e adagiare una crêpes coppata sul fondo; distribuire sopra la quiche il ripieno; versare qualche goccia di olio EVO, più origano e le scorze di l’one rimaste; informare sempre a 160º finché il composto diventerà leggermente dorato in superficie e la quiche completamente cotta.