Quiche alla feta greca, lime e pomodorini confit

Quiche alla feta greca, lime e pomodorini confit

Ingredienti

Ingredienti: Per i pomodorini confit: Olio EVO QB Sale QB Zucchero di canna 1 cucchiaio colmo Miele 2 cucchiaini Pomodorini ciliegini a grappolo 300gr Pepe in grani QB Basilico (foglie intere) Origano QB Per la pasta brisee Farina “00” 500gr Burro 250 (morbido) Latte 85 Tuorlo 50gr Uova 60gr Sale 20gr Scorze di lime di 2 lime Per le crêpes (servono a isolare la pasta brisee del ripieno umido evitando così che perda la sua friabilità); 75gr farina 00 60gr uova 150gr latte 25gr di burro fuso Per il ripieno: 400gr Feta greca tagliata a piccoli cubetti 1 spicchio di aglio tagliato a lamelle sortili Origano QB 1 pizzico di sale Scorze e succo di 1 lime Olio EVO QB Scorza di 1 lime da mettere durante l’assemblaggio
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Descrizione


Una brisee sfiziosa al lime abbinata alla feta greca di gusto deciso e unico e ancora i pomodorini confit che conferiscono al tutto un gusto unico ed equilibrato.

Preparazione


Cominciare a preparare la pasta brisee impastando con le punte delle dita molto delicatamente il burro con il latte, tuorlo, uova, sale e la scorza di lime; aggiungere la farina e continuare a impastare cercando di non lavorare troppo in composto altrimenti si scioglie il burro e la pasta perderà di conseguenza la sua friabilità; Quando il composto sarà uniforme e legato avvolgere su una pellicola e mettere a riposo in frigorifero per almeno mezz’ora; A questo punto preparare i pomodorini confit: In un pentolino con i bordi alti versare l’olio, lo zucchero di canna, miele, le spezie e il pomodorini; Lasciarli cuocere a fuoco dolce con il coperchio finché non diventano leggermente caramellati e lucidi in superficie (circa 10/12min); scolarli e mettere da una parte; A questo punto si procede con la preparazione delle crêpes: Sciogliere il burro in microonde, su una ciotola mettere le uova e il latte e con una frusta mescolare il composto aggiungendo il burro fuso a filo e successivamente la farina a pioggia per evitare i grumi; Quando il composto sarà uniforme e ben mescolato scaldare bene una padella antiaderente precedentemente unta con una piccolissima noce di burro e con l’auto di un mestolo versare il composto sulla padella calda livellandolo in modo da ottenere una superficie liscia e precisa; girare quando acquisirà colore e ripetere il procedimento con il composto rimasto; Con un coppapasta andare a coppare le crêpes dalla stessa misura del fondo degli stampini o teglia che si voglia utilizzare per cuocere la quiche; A questo punto stendere la pasta brisee dallo spessore di 1cm circa; bucherellare con la forchetta l’impasto; foderare gli stampini o teglia precedentemente imburrati; Cuocere in bianco l’impasto foderando con una carta da forno e sopra ancora per mettere peso dei legumi secchi; infornare per circa 10/12 min con il forno preriscaldato a 160ºC oppure fino ad una leggera doratura; Preparare il ripieno: Tagliare a piccolissimi cubetti la feta greca e in ciotola incorporare gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio, poi mettere da parte e procedere con l’assemblaggio della quiche. Assemblaggio: Prendere i gusci di pasta brisee e adagiare una crêpes coppata sul fondo; distribuire sopra la quiche il ripieno; versare qualche goccia di olio EVO, più origano e le scorze di l’one rimaste; informare sempre a 160º finché il composto diventerà leggermente dorato in superficie e la quiche completamente cotta.
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