Preparazione
Procedimento Frolla Sablè: Unire la scorza di limone al burro freddo e sabbiare con la farina, successivamente aggiungere zucchero e uova. Lavorare il composto giusto il tempo che si incorporino tutti gli ingredienti. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola rendendolo più piatto possibile e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendere la frolla e adattare allo stampo. Creare dei piccoli fori per evitare che gonfi durante la cottura quindi riporre in forno preriscaldato a 170°C. per circa 25 minuti. Procedimento per crema al mascarpone: Montare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e alleggerire poco alla volta il mascarpone montato. Utilizzare il composto ottenuto come primo strato della torta visto la consistenza abbastanza dura. Procedimento Crema Menta e Limone: In un tegame portare il latte a sfiorare il bollore con una parte dello zucchero e la menta in infusione. Mescolare a parte i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone, la farina e l’amido di mais setacciati. Non appena il latte avrà sfiorato il bollore, setacciarlo per togliere le foglie di menta e incorporarlo poco per volta nella massa appena ottenuta. Uniti gli ingredienti riportare sul fuoco a fiamma bassissima continuando a mescolare fino a densità desiderata senza mai superare gli 82°C. Trasferire la crema in una superficie più larga possibile, coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare in frigo. Versare come secondo strato della torta e decorare con i frutti di bosco e le amarene. Applicare la gelatina neutra sulla frutta e aggiungere le decorazioni in caramello.