Preparazione
In un pentolino versare acqua, burro e sale, portare a bollore.
Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine con il burro completamente sciolto. Aggiungete la farina in un sol colpo, abbassate la fiamma a moderata e girate immediatamente con un cucchiaio di legno. Vedrete che entro pochi secondi otterrete un impasto denso, morbido e compatto. Mettere in planetaria a raffreddare. Aggiungere le uova una volta freddato il tutto, poco alla volta.
Mettere il composto in una sache-a-poche e dressare le forme. Cuocere a 180 °C per 25 minuti a forno pre-riscaldato
Una volta cotti far raffreddare
Crema pasticcera
Il latte, panna e aromi, il sale e una parte di zucchero a bollore, in una ciotola facciamo il pastello di tuorli e zucchero e gli amidi. Mescoliamo e poi aggiungiamo il latte caldo, mescoliamo ancora e riportiamo sul fuoco fino agli 82 °C. Una volta densa far raffreddare
Glassa al cioccolato
In un pentolino a bordi alti, scaldate acqua, zucchero e panna.
Portate ad ebollizione, fino a sciogliere lo zucchero.
Allontanate dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente. Girate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e priva di grumi!
Aspettate che si raffreddi un pochino, continuando a girare di tanto in tanto.
Assemblare il tutto