Profiteroles

Profiteroles

Ingredienti

Bignè

Acqua 200 Gr

Burro 200 Gr

Sale fino 4 Gr

Farina 00 W150-160  200GR

Uova intere 325 Gr

Crema pasticcera

Latte 1Lt

Panna fresca 250 Gr

Tuorli 250Gr

Zucchero 300 Gr

Amido di mais 70Gr

Amido di riso 30Gr

Bacca di vaniglia 1

Buccia di limone

Sale 1 Gr

Glassa al cioccolato

Latte 250 gr

Panna fresca 312 Gr

Zucchero 288 Gr

Cioccolato 288 Gr

Cacao 113 Gr

Zucchero 138Gr

Fecola di patate 28Gr

Uova intere 125Gr

Panna fresca 65Gr

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce tipico da ristorante, per la sua semplicità e la sua bontà

Preparazione


In un pentolino versare acqua, burro e sale, portare a bollore.

Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine con il burro completamente sciolto. Aggiungete la farina in un sol colpo, abbassate la fiamma a moderata e girate immediatamente con un cucchiaio di legno. Vedrete che entro pochi secondi otterrete un impasto denso, morbido e compatto. Mettere in planetaria a raffreddare. Aggiungere le uova una volta freddato il tutto, poco alla volta.

Mettere il composto in una sache-a-poche e dressare le forme. Cuocere a 180 °C per 25 minuti a forno pre-riscaldato

Una volta cotti far raffreddare

Crema pasticcera

Il latte, panna e aromi, il sale e una parte di zucchero a bollore, in una ciotola facciamo  il pastello di tuorli e zucchero e gli amidi. Mescoliamo e poi aggiungiamo il latte caldo, mescoliamo ancora e riportiamo sul fuoco fino agli 82 °C. Una volta densa far raffreddare

Glassa al cioccolato

In un pentolino a bordi alti, scaldate acqua, zucchero e panna.

Portate ad ebollizione, fino a sciogliere lo zucchero.

Allontanate dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente. Girate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e priva di grumi!

Aspettate che si raffreddi un pochino, continuando a girare di tanto in tanto.

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