Saint Honoré di frolla

Saint Honoré di frolla

Ingredienti

Ingredienti: Pasta frolla Milano Gr 250 burro Gr 250 zucchero Gr 100 uova Gr 500 farina Bignè alla francese Gr 125 latte Gr 125 acqua Gr 5 zucchero Gr 2,5 sale Gr 100 burro Gr 150 farina Gr 250 uova Crema pasticcera Gr 500 latte Gr 150 zucchero Gr 80 tuorli Gr 40 farina Gr 20 amido di riso Nr. 1 bacca di vaniglia Crema chantilly Q.B. panna montata Q.B. crema pasticcera Gr 50 gocce di cioccolato Q.B. cacao amaro in polvere
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Saint Honoré con base di pasta frolla farcita di crema chantilly e gocce di cioccolato. Bignè farciti con crema chantilly. Decorazione con panna montata.

Preparazione


Frolla Milano: amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiugere lentamente le uova a filo e infine la farina. Formare un panetto e lasciar riposare. Foderare degli stampi di alluminio precedentemente imburranti e cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Bignè alla francese: in un pentolino portare a bollore latte, acqua, zucchero, sale e burro. Una volta raggiungo il bollore aggiungere la farina. Far raffreddare il composto e poi aggiungere lentamente le uova a filo. Mettere il composto in un sac-à-poche e formare i bignè su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere a 180°C per 20/25 minuti. Crema pasticcera: portare a bollore il latte. Nel frattempo amalgamare i tuorli, la bacca di vaniglia, lo zucchero e le polveri setacciate. Stemperare il composto con il latte e riportare sul fuoco. Cuocere fino a 85°C Crema chantilly: montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera. Montaggio del dolce: Farcire le crostatine di frolla con la crema chantilly e le gocce di cioccolato. Posizionare 3 bignè farciti con crema chantilly, alla base, decorare con panna montata e aggiungere un ulteriore bignè al di sopra. Spolverizzare con cacao amaro in polvere
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