Preparazione
Pasta Strudel: impastare farina e olio e aggiungere l’acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare 30 min coperto da una boule. Stendere a mano fino ad ottenere una sfoglia semi trasparente. Confettura ananas e pepe rosa: far bollire la frutta in modo tale da far evaporare l’acqua. Unire l’ananas e le mele cotte nel cutter con lo zucchero semolato e il succo di limone. Trasferire il composto in un pentolino e lasciare addensare. Aggiungere a fine cottura il pepe rosa e raffreddare la confettura in abbattitore. Crema pasticcera: portare il latte a bollore . In una boule unire farina, zucchero e amido. Aggiungere il tuorlo con la scorza di arancia e limone e i semi della vaniglia. Stemperare il composto con il latte bollente. Riportare sul fuoco e cuocere fino a 82°. Raffreddare in abbattitore. Crumble: unire farine, burro e zucchero nel cutter. Trasferire il crumble su una teglia con carta forno e cuocere a 170° per 15 min. Composizione: stendere una parte di pasta strudel, formare dei bottoni di confettura con una sac à poche e coprire con la restante sfoglia di pasta. Con l’aiuto di un coppapasta formare i bottoni e cuocerli a 180° per 12-14min. Su una striscia di crema pasticcera adagiare i bottoni di pasta strudel e decorare con mirtilli, lamponi, crumble e foglie di menta