Bottoni di pasta strudel con confettura di ananas e pepe rosa

Bottoni di pasta strudel con confettura di ananas e pepe rosa

Ingredienti

Ingredienti: Pasta Strudel: 125Gr farina 25Gr olio di semi Q.b. acqua Confettura di ananas e pepe rosa 250Gr ananas 125Gr mele 175Gr zucchero Succo di mezzo limone Q.b. pepe rosa Crumble: 50Gr farina di mandorle 50gr farina 50Gr burro 50Gr zucchero di canna Crema pasticcera 250Gr latte 75Gr zucchero 40Gr tuorli 20Gr farina 10Gr amido di riso Scorza di un limone Scorza di un’arancia 1 bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bottoni di pasta strudel con confettura di ananas e pepe rosa, crema pasticcera classica e crumble

Preparazione


Pasta Strudel: impastare farina e olio e aggiungere l’acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare 30 min coperto da una boule. Stendere a mano fino ad ottenere una sfoglia semi trasparente. Confettura ananas e pepe rosa: far bollire la frutta in modo tale da far evaporare l’acqua. Unire l’ananas e le mele cotte nel cutter con lo zucchero semolato e il succo di limone. Trasferire il composto in un pentolino e lasciare addensare. Aggiungere a fine cottura il pepe rosa e raffreddare la confettura in abbattitore. Crema pasticcera: portare il latte a bollore . In una boule unire farina, zucchero e amido. Aggiungere il tuorlo con la scorza di arancia e limone e i semi della vaniglia. Stemperare il composto con il latte bollente. Riportare sul fuoco e cuocere fino a 82°. Raffreddare in abbattitore. Crumble: unire farine, burro e zucchero nel cutter. Trasferire il crumble su una teglia con carta forno e cuocere a 170° per 15 min. Composizione: stendere una parte di pasta strudel, formare dei bottoni di confettura con una sac à poche e coprire con la restante sfoglia di pasta. Con l’aiuto di un coppapasta formare i bottoni e cuocerli a 180° per 12-14min. Su una striscia di crema pasticcera adagiare i bottoni di pasta strudel e decorare con mirtilli, lamponi, crumble e foglie di menta
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