Delizia di pistacchio

Delizia di pistacchio

Ingredienti

Ingredienti: Pan di spagna al cacao: uova 50g  saccarosio 50g  tuorli 12g   farina 30g   fecola 12g   cacao 8g   burro 9g Base croccante pistacchio: cioccolato bianco 50g  pasta pistacchio 12g  burro 12g  granella di pistacchio caramellata 18g pistacchi caramellati: 20g di granella di pistacchio 20g di saccarosio Bavarese amarena: tuorli 25   saccarosio 12g   latte 33g colla di pesce 2g  sciroppo di amarena 10g panna lucida 60g Mousse pistacchio: acqua 31g   colla di pesce 2g   cioccolato al latte 75g   pasta di pistacchio 55g    panna lucida 145g Ganache al cioccolato: cioccolato fondente al 65%  120g    panna 100g    glucosio 20g
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Base croccante al pistacchio, mousse di pistacchio e inserto di bavarese all amarena.

Preparazione


1 bavarese amarena: portare a 85° tuorli,saccarosio e latte e fare la crema inglese. Quando scende a 70° aggiungere gelatina e lo sciroppo di amarena. A 30° aggiungere la panna montata lucida.
2 Pan di spagna al cacao: porta a 45° uova e zucchero e montare. Aggiungere a filo i tuorli. Dopodichè incorporare tutte le farine amalgamando dal basso verso l alto. Per ultimo aggiungere il burro fuso: metterci prima una parte di composto di pan di spagna e poi unirlo al composto intero.
Stendere su teglia munita di carta da forno e cuocere a 230° per 3/4 minuti.
3 pistacchi caramellati: fare il caramello a 170° con lo zucchero a secco e unirlo alla granella di pistacchio
4 Base croccante al pistacchio: fondere il cioccolato a 45° , unire il burro e la pasta di pistacchio, miscelare e infine aggiungere la granella.
5 Mousse di pistacchio: sciogliere il cioccolato e unire la pasta di pistacchio. Unire l acqua con la gelatina. Aggiungere la panna.
6 ganache al cioccolato: portare a ebollizione panna e glucosio e versarli nel cioccolato tritato.
Composizione: versare la mousse di pistacchio in uno stampo in silicone e inserirci al centro l’inserto all’amarena. chiudere con il pan di spagna al cacao con il croccante di pistacchio spalmato e abbattere il tutto.
Glassare con la ganache al cioccolato.
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