Mignon con Bavarese al cioccolato fondente

Mignon con Bavarese al cioccolato fondente

Ingredienti

Ingredienti: Crema inglese
125 gr. Latte
125 gr. Panna
60 gr. Tuorli
30 gr. Zucchero
1 gr. Vaniglia
Bavarese al cioccolato fondente
250 gr. Crema inglese
5 gr. Gelatina
150 gr. Cioccolato fondente
300 gr. Panna semimontata
Frolla tipo Milano
83 gr. Burro
83 gr. Zucchero
33 gr. Uova
165 gr. Farina
Ganache al lampone
250 gr. Polpa di lampone
40 gr. Tuorli
30 gr. Zucchero
5 gr. Gelatina
Ganache al cioccolato e rum
100 gr. panna
180 gr. Cioccolato fondente
Rum
15 gr. Glucosio
Crumble al cioccolato bianco
100 gr. zucchero
38 gr. Acqua
40 gr. Cioccolato
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Mignon con bavarese al cioccolato fondente e lampone

Preparazione


Preparare la crema inglese scaldando la panna e il latte e aggiungerli ai tuorli sbattuti con lo zucchero, rimettere sul fuoco e portate a 84 gradi. Quando raggiunge i 50 gradi circa aggiungere la gelatina precedentemente ammollata nell’acqua fredda. Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e aggiungerlo alla crema inglese, quando raffredda il composto aggiungere la panna semimontata. Dressare la bavarese negli stampi monoporzione e abbattere. Preparare la tartelletta per mignon preparando la frolla, montare il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli e la farina. Formare un panetto e lasciar riposare in frigorifero. Formare dei dischetti e cuocere negli stampini per 20 minuti circa a 180 gradi. Preparare la ganache al lampone facendo scaldare la purea, a parte mischiare i tuorli con lo zucchero, aggiungerli alla purea e portare a bollore. Quando raffredda a 50 gradi circa aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Per il crumble al cioccolato bianco fare uno sciroppo a 135 gradi con acqua e zucchero, quando raggiunge la temperatura versarlo sul cioccolato bianco e mischiare con una frusta energicamente, formando una specie di sabbia. Per la ganache al cioccolato mettere in microonde la panna, il glucosio e il cioccolato fondente, poi aggungere il rum a piacere. Riempire la tartelletta con la ganache al lampone e mettere in abbattitore, quando é solidificata mettere sopra la bavarese al cioccolato fondente, decorare il piatto con il crumble, le ganache e la tartelletta a piacere.
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