Mousse alla fragola con crumble di cocco

Mousse alla fragola con crumble di cocco

Ingredienti

Ingredienti: Per la meringa all’italiana: 40gr albumi 80gr zucchero 30ml acqua 1 pizzico di sale Per la mousse: 350gr purea di fragole 150gr panna 6gr gelatine Per il crumble: 30gr farina di riso 30gr farina di cocco 30gr burro 2tbs di zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la mousse: Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 min. Prendere due/tre cucchiai di purea di fragole e scaldarla in un pentolino, quando sarà calda aggiungere i fogli di gelatina scolati e ben strizzati e farli sciogliere completamente mescolando con una frusta. Quando la gelatina sarà completamente sciolta, unire la purea a quella restante e mescolare bene.Tenere il composto da parte mentre si prosegue nella preparazione. Meringa all’italiana Porre in un pentolino lo zucchero e l’acqua che dovranno essere portati a 121°; quando la temperatura sarà arrivata intorno ai 151°, iniziare a lavorare gli albumi con planetaria. Versare lo sciroppo che ha raggiunto i 121° a filo sugli albumi continuando a lavorarli a velocità media; continuate a far andare le fruste fino a quando il composto non sarà diventato completamente freddo. Per ultimo montare la panna fresca da incorporare alla purea e alla meringa, mescolando dal basso verso l’alto finché non sarà uniforme. Versare la mousse di fragole in una sac-à-poche e ponetela in frigorifero per almeno 10-15 minuti. Passato questo tempo, riempite le coppette, da riporre nuovamente in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire. Per il crumble: Mescolare le farine con il burro e lo zucchero, formando dei grumi. Sistemare il composto su una pirofila e mettere in forno a 170° per 15 min.
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