Paccheri con cozze su letto di fave

Paccheri con cozze su letto di fave

Ingredienti

Ingredienti: 240gr di tagliatelle all’ uovo 700gr di lumache Helix Aspersa Sedano,carote,cipolla,foglie di alloro Vino bianco Olio extra vergine Prezzemolo Aglio Cognac 20gr di funghi porcini secchi Passata di pomodoro Sale Pepe Peperoncino
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Pasta con molluschi e legumi di staggione

Preparazione


Prendiamo le chiocciole ed effettuiamo la prima bollitura in una pentola d acqua salata già bollente,lasciandole lessare per 5 minuti.Scolare e sciacquare in acqua fredda ed estraiamo i molluschi dalla conchiglia ancora calda e togliamo la parte finale del “ricciolo” dove è contenuto il fegato.Ora prepariamo la seconda lessatura.Prendiamo una pentola con acqua e prepariamo il nostro brodo vegetale con carota,sedano,cipolla e foglie di alloro.Gettiamo dentro le chiocciole e lasciamo cuocere per 30 minuti a fuoco medio.Quando si vede che l acqua bolle versiamo 1 bicchiere di vino bianco.Mentre lasciamo cuocere i molluschi possiamo preparare le nostre tagliatelle.Passati 30 minuti le nostre lumache sono pronte le scoliamo e le puliamo in acqua fredda più volte.Ora prepariamo il nostro sugo.Prendiamo dell olio d oliva mettiamo prezzemolo,cipolla,aglio e carote tritate finemente e lasciamo insaporire per 5 minuti poi versiamo dentro le chiocciole e facciamo insaporire, sfumiamo con del cognac ,mettiamo i funghi e alla fine aggiungiamo la passata di pomodoro.Aggiustiamo di sale,pepe e peperoncino ed aspettiamo che cuocia per 15/20 minuti . Ora è il momento di cuocere le tagliatelle.Prendiamo una padella ci versiamo un po di sugo e aggiungiamo la pasta cotta e serviamo ben calda.
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