Preparazione
Prendiamo le chiocciole ed effettuiamo la prima bollitura in una pentola d acqua salata già bollente,lasciandole lessare per 5 minuti.Scolare e sciacquare in acqua fredda ed estraiamo i molluschi dalla conchiglia ancora calda e togliamo la parte finale del “ricciolo” dove è contenuto il fegato.Ora prepariamo la seconda lessatura.Prendiamo una pentola con acqua e prepariamo il nostro brodo vegetale con carota,sedano,cipolla e foglie di alloro.Gettiamo dentro le chiocciole e lasciamo cuocere per 30 minuti a fuoco medio.Quando si vede che l acqua bolle versiamo 1 bicchiere di vino bianco.Mentre lasciamo cuocere i molluschi possiamo preparare le nostre tagliatelle.Passati 30 minuti le nostre lumache sono pronte le scoliamo e le puliamo in acqua fredda più volte.Ora prepariamo il nostro sugo.Prendiamo dell olio d oliva mettiamo prezzemolo,cipolla,aglio e carote tritate finemente e lasciamo insaporire per 5 minuti poi versiamo dentro le chiocciole e facciamo insaporire, sfumiamo con del cognac ,mettiamo i funghi e alla fine aggiungiamo la passata di pomodoro.Aggiustiamo di sale,pepe e peperoncino ed aspettiamo che cuocia per 15/20 minuti . Ora è il momento di cuocere le tagliatelle.Prendiamo una padella ci versiamo un po di sugo e aggiungiamo la pasta cotta e serviamo ben calda.