Corso Cuoco

corso con qualificazione professionale
nazionale e internazionale
e stage in azienda

Destinatari del corso

Il corso si rivolge a coloro che intendono intraprendere la professione di Cuoco e viene proposto a tutti coloro che hanno passione per la cucina e una buona manualità di base.

Quasi tutti i nostri studenti trovano occupazione entro pochi mesi dal termine del percorso formativo.

Durata

375 ore in Laboratorio + 480 ore di Stage in 3 mesi non obbligatorio per 855 ore complessive

Costo

Costo rateizzabile di € 6.000 esente iva (l’iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano)

Alloggio

Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Corso Cuoco 48° edizione

dal 22 Febbraio 2021 al 19 Maggio 2021
Dal Lunedì Al Venerdì
Dalle 08:00 Alle 14:00
nella sede di Terni + 3 mesi di stage (non obbligatorio)

47 Edizione Novembre 2020 – SOLD OUT

Il corso in sintesi

Il corso con qualificazione professionale legalmente riconosciuta di“ADDETTO QUALIFICATO ALLA CUCINA (CUOCO)” è un percorso di formazione pratico che ti consente di imparare realmente la professione, anche grazie a laboratori dotati delle migliori attrezzature ed una sala ristorante dedicata. 

Il corso di Cuoco, attraverso un percorso prevalentemente pratico, si rivolge a coloro che intendono intraprendere una carriera professionale per lo svolgimento della mansione di cuoco ed inserirsi con successo all’interno di qualificate strutture ristorative.

Al termine del corso puoi svolgere uno stage della durata di 3 mesi
scegliendo tra circa 1500 strutture, tra le quali oltre 100 ristoranti
stellati.

Il corso è a numero chiuso (max 14 allievi). 855 ore totali di cui 375 ore presso i ns. Laboratori a Terni + 480 ore di stage non obbligatorio da svolgere in 3 Mesi a scelta del partecipante in tutta Italia. Il costo rateizzabile è di 6.000 euro esente Iva (l’Iva non viene applicata sui corsi riconosciuti dallo Stato Italiano).

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Scarica i materiali informativi o chiedi via chat

Perché il corso cuoco di Chef Academy

Qualifica
riconosciuta

Qualifica professionale legalmente riconosciuta valida in tutta Italia e in Unione Europea

Stage in strutture
di prestigio

Puoi scegliere tra 1500 strutture - sia italiane che estere - per lo stage della durata di 3 mesi tra le quali oltre 100 ristoranti stellati

Nel cuore
della città

Un Campus nel centro storico della città comprendente 7 laboratori (1.500mq di superficie)

Supporto
occupazionale

Al termine del corso avrai accesso al canale riservato per le offerte lavorative ed ai Job Day con aziende alla ricerca di personale

Alloggio

Oltre 150 strutture convenzionate per l’alloggio nei pressi della scuola, a partire da 180€/mese

Laboratori e attrezzature professionali

laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotati delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione

I nostri laboratori

La sede dei corsi, sita nel pieno centro storico di TERNI (UMBRIA), dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria. Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

La sede dei corsi, sita nel pieno centro storico di TERNI (UMBRIA), dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria. Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

Nel cento storico
di Terni

La sede di Chef Academy è nel centro storico di Terni, ben collegata a livello stradale e ferroviario. Potrai vivere la tua esperienza in tranquillità in una città sicura e con tutti i servizi a "portata di mano".

Comodamente
raggiungibile

dista 10 minuti a piedi dalla stazione ferroviaria.Terni è raggiungibile da Roma in soli 50 minuti di treno.

7 Laboratori
professionali

laboratori dedicati, 1 Aula Magna, 1 sala Ristorante, 2 aule multimediali dotate delle più moderne tecnologie ed attrezzature, a disposizione della tua formazione

1500 mq
di superficie

nel cuore della città a disposizione dei nostri studenti che potranno usufruire di ampi spazi e di attrezzature ultra moderne e professionali.

10 buoni motivi
per scegliere Chef Academy

Domande frequenti

I nostri corsi di Qualifica Professionale non richiedono una pregressa esperienza del settore, ne di aver frequentato una scuola alberghiera. Il programma del corso affronterà a partire dalle basi, tutti gli argomenti previsti a prescindere da eventuali conoscenze personali.

No, non c’è un test d’ingresso ma il corso è a numero chiuso.

€ 2.000 di iscrizione per bloccare uno dei posti disponibili. Ulteriori 2 rate da € 2.000 a metà e fine lezioni.

Potrai usufruire di vantaggiose convenzione con hotel e strutture di Terni, con prezzi a partire da 25€ a notte​.

Sì, la sede si trova in pieno centro storico di Terni, a 10 minuti a piedi dalla stazione. Puoi raggiungere facilmente Terni con meno di un’ora di treno da Roma.

Sì, i partecipanti saranno chiamati a svolgere quanto più possibile attività pratiche dopo aver acquisito la base teorica e le conoscenze tecniche necessarie.

La qualifica professionale rilasciata dalla Regione Umbria è valida su tutto il territorio Nazionale e Comunitario. 

Si è lo studente che indica la destinazione che verrà assegnata previa disponibilità per il periodo richiesto e colloquio confermativo con la struttura ospitante.

Al termine del corso i nostri studenti potranno iscriversi ad un canale riservato dove vengono pubblicate offerte riservate ai ns ex allievi. Inoltre potranno gratuitamente partecipare a Job Day con primarie aziende che richiedono personale specializzato nel settore della ristorazione.

Sì. Per ottenere la qualifica verrà svolto un esame pubblico alla presenza di una commissione legalmente costituita e rappresentata da funzionari della Regione per 2/3 e un membro interno. Il punteggio è espresso in centesimi e la soglia da superare è di 60/100.

La Chef Academy è una rara eccezione nel panorama nazionale delle scuole di Cucina. La struttura di grandi dimensioni, è “incastonata” nel centro storico della città di Terni dove gli studenti potranno trovare una rete di accoglienza e di servizi diffusi tutti a “portata di mano”, in una città tranquilla e sicura.

Il corso consente di vivere a contatto con numerosi chef e maestri di livello Internazionale. Durante il corso sono previste diverse lezioni con chef stellati che arricchiranno il percorso già estremamente tecnico.

Le storie di chi
ha partecipato
al corso

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo.

Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo
Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo
Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo
Andreia Machado
CUOCO ed. – Settembre 2014

I nostri allievi sono la nostra storia e la nostra forza, ed è per questo che siamo onorati di condividere i loro successi. In questo spazio vogliamo raccontare alcune delle tante “storie di succcesso” che i nostri ragazzi stanno inviandoci da tutto il mondo