Torta Charlotte alla frutta

Torta Charlotte alla frutta

Ingredienti

Ingredienti: Pan di Spagna 150 zucchero 180 uova 1 bacca di vaniglia 1 buccia di limone 100 tuorli 100 farina 00 debole 100 fecola di patate Bagna alla vaniglia 150 acqua 150 zucchero Buccia di arancia Baccello di vaniglia Crema bavarese vaniglia e limone 15 amido di riso 100 tuorli d’uovo 100 zucchero 250 panna 250 latte Mezza bacca di vaniglia 1 limone grattugiato 25 succo di limone 300 panna montata al 70% Savoiardi giro torta 95 tuorli d uovo 60 zucchero Mezza bacca di vaniglia 190 albumi d’uovo 45 zucchero 90 farina debole 00 35 fecola di patate
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce fresco e leggero, pur non semplicissimo regalerà molta soddisfazione a chi deciderà di cimentarvisi

Preparazione


Pan di Spagna Montare in planetaria lo zucchero con le uova e gli aromi ed aggiungere i tuorli poco alla volta. Mischiare e setacciare fecola e farina ed aggiungerle alla montata mescolando delicatamente. Cuocere a 190° con lo sportello del forno socchiusa per 20-22 minuti. Bagna alla vaniglia Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la buccia d’ arancia. Far freddare ed incorporare il liquore. Crema bavarese. Mescolare tuorli, amido di riso e zucchero. Bollire latte e panna con la bacca di vaniglia, aggiungere i liquidi alla massa dei tuorli e riportare sul fuoco fino a raggiungere gli 82°C. Una volta raffreddata la crema inglese così ottenuta al di sotto dei 65°C, sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Infine aggiungere la buccia di limone e il succo. Quando la massa avrà raggiunto la temperatura di circa 30 gradi, aggiungervi la panna semi montata. Savoiardi Montare tuorli, zucchero e vaniglia; a parte montare gli albumi a neve lucida con lo zucchero, amalgamare le due masse, quindi aggiungere le polveri setacciate, mescolando delicatamente per non smontare il composto. Tramite la sac a poche, modellare tanti bastoncini attaccati tra loro: dopo averli spolverati con zucchero semolato e a velo, infornare per 10-12 minuti a 210°C. Anche qui è preferibile lasciare lo sportello del forno socchiuso. Montaggio All’interno di un cerchio di acciaio inserire il giro torta di savoiardi, adagiare quindi sulla base una metà del pan di Spagna e bagnarlo. Stendere uno strato di bavarese e cospargere di frutti di bosco. Ripetere l’ operazione con i rimanenti due strati. Decorare a piacimento la superficie con frutta fresca o panna montata.
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