Pasticcio Ricotta e Ciliegia

Pasticcio Ricotta e Ciliegia

Ingredienti

Ingredienti: Frolla Tipo Milano Gr    250    Burro Gr    250    Zucchero Gr    100    Uova Gr    500    Farina Crema di Ricotta Gr    250    Ricotta Gr    100    Zucchero Confettura di Ciliegie Gr 250 Polpa di ciliegia Gr 200 Zucchero Gr 12,5 Succo di limone
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la frolla tipo Milano inserire il burro a pomata nella planetaria provvista di foglia, in seguito inserire lo zucchero ed appena amalgamato il tutto inserire le uova a filo. Infine inserire la farina e far girare giusto il tempo per farla assorbire. Porre la frolla in frigo a riposare. Per la crema di ricotta, setacciare la ricotta e procedere poi con una emulsione della stessa con lo zucchero. per la confettura porre la polpa e lo zucchero sul fuoco e cuocere fino a che la confettura non perda più acqua. questo aspetto è verificabile ponendo con un cucchiaio una piccola parte di prodotto sul tavolo. A fine cottura fuori dal fuoco inserire il succo di limone. Per il montaggio, stendere la pasta frolla sottile e riempire uno stampo monoporzione a forma di tartelletta. inserire all’interno con sac a poche la crema di ricotta fino a 3/4 dello stampo e finire la farcitura con uno spuntone di confettura di ciliegia. Chiudere la tartelletta con un disco di pasta frolla. porre in cottura a 160/180° C per 15/20 minuti a valvola aperta
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