Ingredienti: Meringa 45 albumi 30 acqua 25 zucchero Semifreddo 60 meringa italiana 160Â succo di pomodoro 4 gelatina 1/2 succo di limone 4 sale Qb pepe e tabasco Vodka per chi lo vuole Granellona al parmigiano e basilico 50 burro 50 farina 50 mandorle 50 parmigiano 10 basilico tritato
Semifreddo salato ispirato al famoso cocktail bloodymary con abbinato una crumble al parmigiano e basilico
Preparazione
Granellona Miscelare tutti gli ingredienti in planetaria fino ad ottenere un composto granelloso . Dividere in tocchetti e cuocere in forno a 150 per 20 minuti Semifreddo Cuocere l acqua e con zucchero e iniziare a montare gli albumi appena lo sciroppo raggiunge i 115 gradi e versare lungo il bordo della planetaria quando è a 121 gradi . Continuare a montare fino al raffreddamento ,ottenedendo un composto lucido . Scaldare una parte di succo di pomodoro per scioglierci dentro la gelatina idratata, amalgamare insieme il resto del succo e il limone con le spezie . Unire una parte di meringa nel composto e poi anche il resto . Versare il composto nei stampi in silicone e abbattere a -18 per un circa ora fino alla gelificazione del prodotto .