Mousse al cioccolato e Arancia

Mousse al cioccolato e Arancia

Ingredienti

Ingredienti: Mousse al cioccolato gr 100 panna gr 30 pete a bombe gr 40 ganache cioccolato fondente gr 2,5 colla di pesce Pete a Bombe gr 65 zucchero gr 18 acqua gr 50 tuorli Ganache al cioccolato fondente gr 25 panna gr 30 cioccolato fondente Gelee all’arancia gr 50 di polpa d’arancia gr 12 zucchero gr 1,3 colla di pesce
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la pate a bombe metto a montare i tuorli e nel fratempo scaldo acqua e zucchero ,appena quest’ultimo arriva ai 121 C lo verso nel tuorlo mentre continua a montare fino a farlo freddare. Per la ganache scaldo la panna ed inserisco il cioccolato tritato ed con la frusta amalgamo bene il tutto . Per comporre la nostra mousse dobbiamo alleggerire i vari composti quindi andremo ad unire la pate a bombe un po per volta con la ganache girando molto velocemente per non far inchiodare il cioccolato,appena la temperatura sarà arrivata ai 30-35 C uniamo la panna semimontata al 70% ,amalgamiamo il tutto e versiamo la nostra mousse nel bicchiere per metà e la lasciamo freddare in frigo,quando la mousse sara fredda metteremo la gelee all’arancia fatta mettendo a sciogliere lo zucchero nella polpa e unendo la colla di pesce scaldata con la sua acqua e lasciato riposare ,facciamo lo strato e rimettiamo a freddare in frigo e finiamo con l’altro strato di mousse ,decorato il tutto con un riccio di cioccolato temperato.
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