SPUMOSO ALLA FRAGOLA

SPUMOSO ALLA FRAGOLA

Ingredienti

Ingredienti: Biscuit al cacao 125 gr albume 125 gr zucchero 90 gr tuorli 37 gr cacao Spumoso alla fragola 125 gr purea di fragole 62 gr meringa italiana 125 gr panna 5 gr gelatina in fogli Ganache alla fragola 62 gr cioccolato bianco 50 gr polpa di fragole Ganache al cioccolato 100 gr panna 180 gr cioccolato 15 gr glucosio Rum Crumble al cioccolato 100 gr zucchero 38 gr acqua 40 gr cioccolato al latte
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per il biscuit, montare gli albumi a neve con lo zucchero nella planetaria. Aggiungere i tuorli e amalgamare con la spatola, aggiungere anche il cacao setacciato. Stendere il composto in maniera omogenea su una teglia con carta da forno. Cuocere a 200 gradi per 5 minuti. Sciogliere la purea di fragole in microonde ed aggiungerci la gelatina. Mischiando con la frusta aggiungere prima la meringa e dopo la panna semimontata. Con l’aiuto di una sac à poche versare il composto sugli stampi in silicone e poggiare il biscuit tagliato in precedenza. Mettere in abbattitore e intanto preparare la ganache alla fragola sciogliendo insieme in microonde il cioccolato bianco e la polpa di fragole; per quella al cioccolato sciogliere tutti gli ingredienti insieme in microonde. Per il crumble bollire acqua e zucchero, quando lo sciroppo arriva a 135 gradi buttare dentro il pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti e girare velocemente con una frusta per qualche minuto. Far raffreddare e decorare il dolce.
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