Preparazione
per prima cosa preparare la farcitura, che è bene lasciare riposare ( consigliato una notte). Sbucciare le mele e la pera e tagliarle a cubettini, aggiungere il limone , aggiungere tutti gli altri ingredienti e miscelare il tutto. Coprirlo con pellicola e lasciar riposare in frigo. In una ciotola mettere il latte, il vino, e l’olio e aggiungere la farina finchè non otteniamo un composto liscio, morbido ed omogeneo, lasciar riposare per mezz’ora dopo stenderla ,con un mattarello, il più finemente possibile. Stesa la sfoglia arrotolarla sul mattarello e srotolarla sopra uno strofinaccio, questo aiuterà ad arrotolare la sfoglia e mettere la farcitura a metà della sfoglia. Arrotolarla finche non diventa un rotolo. Cuocerla per 35 minuti circa a 180°C e versare l’alchermers a piacere sopra una volta estratto dal forno. Per preparare la crema mettere il latte e la panna in un pentolino e metterli a scaldare, in una ciotola a parte mettere i tuorli e lo zucchero alleggerire il composto con un po’ del latte caldo e poi versarlo di nuovo sul pentolino e portare il tutto a 82° C. Servire il trancio di rotolo con la crema inglese in accompagnamento.