Crostata frangipane

Crostata frangipane

Ingredienti

Ingredienti: * per la crema frangipa – 150g burro ammorbidit – 150g farina di mandorle – 3 uova – 50g farina 00 – 1 fialetta  di aroma di mandorle * per la frolla – 2 uova -100 g zucchero – 80g olio – 320g farina 00 – 8g lievito per dolci * 250g marmellata per garnire
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La torta frangipane è un dolce dal gusto elegante e delicato, che unisce una fragrante base di pasta frolla con un ripieno di crema di mandorle e una copertura di mandorle a lamelle

Preparazione


– per la crema prendiamo 150g di mandorle pelate e tritiamole finemente con un frullatore – in un ciotola versiamo 150g di burro ammorbidito aggiungere lo zucchero e iniziare a mescolare e incomporare le uova una alla volta e aggiungere l aroma poi incorporare le mandorle tritate e la farina , la crema e pronta mettiamola da parte – per la frolla, in una ciotola rompere 3 uova aggiungere lo zucche l olio il lievito e iniziare ad impastare aggiungere la farina un po’ alla volta fino ad attenere un impasto liscio ed omogeneo – prendere 3/4 della pasta e stendere con un mattarello per formare la base e sistemarla nella teglia, coprire con la marmellata, riempire la torta che con la crema frangipane e con il resto della frolla fare delle traccino per ricoprire e decorare e poi cospargere la superficie con le sfoglie di mandorle e informiamo a 180 gradi per 30/35 minuti
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