“Rosa” Sashimi di trota salmonata

“Rosa” Sashimi di trota salmonata

Ingredienti

Ingredienti: 5 Trote salmonate 300 gr Farina 00 3 Tuorli 1 Uovo 3 Arance 1 Limone Q.B. Acqua 50 gr Spinaci Q.B. Zenzero sottaceto Q.B. Semi di papavero Q.B. Salsa di soia 3 Carote 2 Finocchi Q.B. Sale 200 gr Zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
120-180 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un classico piatto giapponese rivisitato per essere piĂ¹ vicino ai gusti occidentali con l’aggiunta di ingredienti che conosciamo bene quali la pasta fresca, il finocchio, gli agrumi e la trota.

Preparazione


Pulire e sfilettare il pesce (che deve essere molto fresco), spellarlo e tagliarlo a fettine abbastanza sottili; Spremere le arance e il limone aggiungervi un pizzico di sale e lo zucchero, amalgamare il composto e immergervi le fettine di trota; coprire con della pellicola e lasciare marinare in frigo per almeno 3 ore. Sbianchire gli spinaci sbollentandoli qualche minuto e immergerli in acqua e ghiaccio per raffreddarli velocemente; Scolare gli spinaci e frullarli fino ad ottenere un composto abbastanza liscio, passare il composto con un setaccio. Impastare la farina con l’uovo, i tuorli, un pizzico di sale e la crema di spinaci (all’ occorreza se il composto non dovrebbe raggiungere la consistenza desiderata si puĂ² aggiungere dell’acqua) continuare ad impastare fino a quando l’impasto non risulterĂ  omogeneo. Lasciare riposare coperto da pellicola in frigo per un’ ora circa. Una volta che l’impasto si sarĂ  riposato stenderlo molto finemente e, con un coppapasta; formare dei cerchi di pasta. Sbollentare i dischi in acqua salata per 2 minuti circa. Scolarli e per dargli la forma di un cestino usare degli stampini capovolti sui quali andremo a posare i dischetti. Infornare a 200° per qualche minuto fino a quando non si noterĂ  una leggera doratura. Uscire i cestini dal forno e lasciarli raffreddare. Tagliare una brunoise di carote e il finocchio a filanger. Una volta passato il tempo di marinatura del pesce uscirlo dal frigo, e scolarlo leggermente; successivamente disporre una fila di tre fettine in direzione verticale, sovrapporne altre due e arrotolarle dal basso verso l’alto, così si avrĂ  la forma di una rosa. Disporre una base di finocchio con un po’ di carota, salsa di soia attorno e il cestino di pasta. Poco prima di impiattare portare dell’ olio a 100° e versarne un filo sulla rosa stando attenti a non esagerare. Porre il pesce sul cestino, attorno dei petali di zenzero sottaceto, salare leggermente e guarnire con un pizzico di semi di papavero.
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