Ingredienti: 500 gr Farina 360 gr Acqua 20gr Sale 10 gr Lievito di birra 7 gr Malto Olio E.V.O, sale, grana padano Q.B. 250 gr Funghi porcini 130 gr Pancetta
Queste focaccine sono ottime da servire in un aperitivo con degli amici. Il sapore deciso dei porcini e la croccantezza della pancetta danno un tocco in più in queste focaccine
Preparazione
-Versare nella planetaria il 50% dell’acqua e sciogiere il lievito con il malto. -Iniziare ad impastare per qualche minuto. -Aggiungere poco alla volta l’acqua ed infine il sale. -Fare delle palline da 70-100 gr e far riposare per 6-8 ore. -Portare il forno a 180-200° -Versare abbondante olio in una teglia e metterci le pezzature. -Girarle e stenderlo con le mani. -Una volta raggiunto lo spessore desiderato condire con del sale -Cuocere per 15 minuti circa. -Passare la pancetta in padella. — Saltare i porcini in una padella con olio ed aglio. -Una volta cotte le focaccine, tagliarle a metà e condire con la pancetta, i funghi e le scaglie di grana.