Preparazione
PER LA PASTA CHUOX Setacciare la farina. Portare a ebollizione acqua,burro,sale. Fuori dal fuoco aggiungere in una sola volta la farina e mescolare continuamente. Riportare la casseruola sul fuoco e lasciar cuocere la pasta per qualche minuto fino a che non si stacca dalle pareti del recipiente e forma una palla omogenea. Far raffreddare qualche minuto e aggiungere un pò per volta le uova mescolando energicamente. Preparare i bignè e infornarli a 180 gradi per circa 15 minuti. PER LA CREMA PASTICCERA Portare a bollore il latte. Setacciare la farina. Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare per amalgamare. Versare gradualmente il latte bollente nel composto per stemperarlo. Porre il recipiente sul fuoco e far addensare la crema per qualche minuto. Una volta pronta dividerla in 2 contenitori. In uno aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e mescolare. Far raffreddare. Successivamente riempire i bignè (una parte con la crema pasticcera e i restanti con la crema al cioccolato). In seguito glassare i bignè con cioccolato bianco e cioccolato fondente fusi e decorare a piacere. N.B. a piacere i bignè potrebbero essere riempiti anche con crema chantilly italiana(aggiungendo panna montata alla crema pasticcera) , crema al caffè (aggiungendo caffè solubile alla crema pasticcera) ,…