Preparazione
Cominciamo a tritare finemente la carne di manzo con un trinciante e amalgamare bene in una ciotola con olio evo, fior di sale, timo, pepe. Coprire e lasciar riposare in frigo. Mettiamo a bollire le patate e le carote. Nel frattempo iniziamo a preparare la maionese di pistacchio aiutandoci con una frusta unendo pasta di pistacchio, tuorli e andando ad aggiungere a poco a poco l’olio, succo di limone, sale e aceto di vino bianco. Un poco d’acqua se necessario. Prepariamo la polvere d’olio aiutandoci con la maltodestrina, che é una stabilizzante che lega i grassi e cambia la loro struttura. Tostiamo leggermente i pistacchi. Infine quando sono pronte prepariamo il puré di patate e carote unendole a fuoco basso in una casseruola,aiutandoci con la frusta,con il latte, burro poco alla volta, sale e per finire l’olio evo. Siamo pronti per impiattare in un piatto piano.