Tris di bontà

Tris di bontà

Ingredienti

Bignè :

200gr acqua

200gr burro

4gr sale fino

200gr farina debole

325 gr uova

CREMA PASTICCERA

1800gr latte intero

200gr panna

390gr tuorlo

50gr amido di mais

50gr amido di riso

Bacca Vaniglia
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Descrizione


Piccoli e buoni per ogni occasione

Preparazione


BIGNÈ :

in un pentolino scaldare portare a bollore acqua burro e sale.

Quando è al primo bollore mettere giù tutta insieme la farina, e inziare a cuocere il polentino per circa 2 minuti girando con un osso per far assorbire tutta la farina.

Una volta pronto trasferirlo in una planetaria con foglia, aspettare che si freddi un po e dopo mettere le uova, una per una fino al completo assorbimento della precedente.

Quando l impasto risulta morbido e ben amalgamato metterlo in una sac a poche e dressare l impasto.

Infornare i bignè a 190° per 20 minuti

CREMA PASTICCERA.

In una pentola caldare il latte, panna, vaniglia. Intanto preparare il pastello di tuorli, zucchero e amidi, mischiare fino ad avere un composto liscio. Quando il latte è caldo stemperare il pastello con un po di latte caldo , mischiare e successivamente metteredi di nuovo nella pentola tutto insieme.

Girare costantemente finché la crema non si addensa e non arriva ai 85°

 

Quando la crema sarà fredda dividere la crema in 3 parti uguali.

Una parte lasciarla alla vaniglia e nelle altre due mettere la pasta al pistacchio e alla nocciola.

Ogni 500gr di crema 50gr di pasta.

Infine mettere con sac a poche la crema nei bignè e decorare.
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