Preparazione
BIGNÈ :
in un pentolino scaldare portare a bollore acqua burro e sale.
Quando è al primo bollore mettere giù tutta insieme la farina, e inziare a cuocere il polentino per circa 2 minuti girando con un osso per far assorbire tutta la farina.
Una volta pronto trasferirlo in una planetaria con foglia, aspettare che si freddi un po e dopo mettere le uova, una per una fino al completo assorbimento della precedente.
Quando l impasto risulta morbido e ben amalgamato metterlo in una sac a poche e dressare l impasto.
Infornare i bignè a 190° per 20 minuti
CREMA PASTICCERA.
In una pentola caldare il latte, panna, vaniglia. Intanto preparare il pastello di tuorli, zucchero e amidi, mischiare fino ad avere un composto liscio. Quando il latte è caldo stemperare il pastello con un po di latte caldo , mischiare e successivamente metteredi di nuovo nella pentola tutto insieme.
Girare costantemente finché la crema non si addensa e non arriva ai 85°
Quando la crema sarà fredda dividere la crema in 3 parti uguali.
Una parte lasciarla alla vaniglia e nelle altre due mettere la pasta al pistacchio e alla nocciola.
Ogni 500gr di crema 50gr di pasta.
Infine mettere con sac a poche la crema nei bignè e decorare.