Tortello ripieno di cicoria e patate con ragù bianco di coniglio e crema di castagne

Tortello ripieno di cicoria e patate con ragù bianco di coniglio e crema di castagne

Ingredienti


500 gr di coniglio
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3 foglie di alloro
Rosmarino 1 rametto
Un bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Pepe

Per la pasta

4 uova
250 gr farina 00
150 gr semola rimacinata
1 cucchiaio d’olio

Per il ripieno

300 gr di cicoria lessata
2 patate lessate
1 spicchio aglio
Olio
Pepe

Per la crema

10 castagne arrostite
Brodo vegetale 250 ml
Sale
Pepe
Olio

 

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un primo piatto gustoso e delicato

Preparazione



Formare una fontana con la farina e la semola, aggiungere le uova, olio ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e far riposare in frigorifero 20 minuti con della pellicola
In una pentola mettere olio con brunoise di sedano, carola, cipolla e aglio e far appassire, aggiungere il coniglio a piccoli pezzetti e far cuocere, sfumare con vino bianco e aggiungere l’alloro e il rosmarino e lasciar cuocere per 20/30 minuti
In un contenitore mettere le castagne già arrostite con un po di brodo, sale, olio e frullare
In una padella far soffriggere olio e aglio e ripassare la cicoria e le patate tagliate a pezzetti e far raffreddare
Stendere la pasta a 1 ed iniziare a fare i tortelli
Cuocere in acqua bollente salata
Saltare in padella con il ragù
Impiattare facendo delle virgole con la crema di castagne, 3 tortelli, il ragù e una castagna
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