Tortelli di coniglio su salsa di funghi

Tortelli di coniglio su salsa di funghi

Ingredienti

Farina 00 100g

Tuorli 60g

Uovo 50g (n1)

Carne di coniglio 70g

Funghi chiodini 30g

Burro 30g

Pinoli 20 g

Parmigiano 20 g

Salvia 5g

Rosmarino 5 g

Aglio 3 g (n1)

Olio evo

Vino rosso 10 cl
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortelli ripieni di coniglio e Pinoli, saltati con burro e Salvia su una crema di funghi chiodini e parmigiano

Preparazione


Prepariamo la pasta unendo alla farina i tuorli e l’uovo intero. Lavoriamo per 5 minuti, dopodiché avvolgiamo l’impasto con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 20 min.

Battiamo grossolanamente la carne di coniglio, in una padella facciamo soffrigglire, con olio evo, uno spicchio d’aglio e del Rosmarino.

Aggiungiamo la carne di coniglio e cuociamo a fuoco alto per 3 minuti, sfumiamo con il vino rosso. Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 15 minuti.

In una padella soffriggiamo i funghi con olio evo e sale, una volta cotti Frulliamo il tutto con parmigiano e olio evo a crudo, dopodiché passiamo al setaccio per rendere liscia la crema.

In una padella tostiamo i Pinoli a fuoco alto per 4 minuti e li tritiamo (conserviamo una parte dei Pinoli per l’impiattamento)

Finiamo di battere al coltello la carne di coniglio e addizioniamo i Pinoli tritati.

Stendiamo la pasta per i tortelli fino ad uno spessore di 1.5 millimetri, coppia o con un coppapasta rotondo e riempiamo con la carne e i Pinoli.

Bolliamo i tortelli in una pentola con acqua salata per 2 minuti.

Nel mentre sciogliamo in una padella il burro e aggiungiamo la Salvia.

Saltiamo i tortelli nella padella con il burro.

Stendiamo la crema di funghi sul piatto e adagia o sopra i tortelli, decoriamo con Pinoli e parmigiano.
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