Torta di ananas capovolta

Torta di ananas capovolta

Ingredienti

Per la torta

200g di zucchero
250g di farina 00
60g burro
150ml latte
2 uova
Lievito
Fette di ananas

Per il caramello

110g zucchero
3 cucchiai di acqua
1cucchiaino di Zucco di limone
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Descrizione


È una torta semplice al delicato sapore di ananas che acquista corpo grazie alla Golosa caramellatura. Questa torta e nata da un errore di preparazione e divenuta un clássico della pasticceria francese.

Preparazione



Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara ed spumosa
Unire il burro a fiocchetti e amalgamare , unire la farina con lievito precedentemente settaciata, aggiungere il latte.
Fatte il caramello  .  Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso senza mescolare fino a ottenere  il classico colore ambrato del caramello. A quel punto spegnete.
Foderate uno stampo di 22cm con carta da forno e versate il caramello , coprite con le fette di ananas tutto il fondo della tortiera.
Versare l impasto sopra le fette di ananas e fatte cuocere in forno preriscaldato a180 per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta di ananas quando sarà raffreddata capovolgetela su un piatto.
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