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Torta classica italiana con base di pan di spagna, bagna al caffè e crema di pate à bombe, mascarpone, e panna.
Preparazione
Pan di Spagna:
In un pentolino mettere le uova e lo zucchero e riscaldare a 45-50°.
Versare le uova con lo zucchero in planetaria e montare.
Una volta montate aggiungere la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate e la vaniglia e inglobare a mano.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.
Bagna al caffè:
Mettere in un pentolino l’acqua e portare a bollore.
Una volta arrivata a bollore aggiungere lo zucchero e riportare a bollore.
Una volta arrivato a bollore togliere dal fuoco e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo essersi raffreddata aggiungere il caffè.
Base semifreddo per tiramisù o Pate à bombe:
In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e portare a 121°.
Mettere nella planetaria i tuorli e iniziare a farli montare quando l’acqua con lo zucchero è a 113°.
Una volta arrivata l’acqua con lo zucchero a 121° togliere dal fuoco e versare a filo nei tuorli.
Continuare a far montare fin quando il composto è sceso sotto i 30°.
Crema tiramisù:
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda ricoprendola bene.
Poi mettere un pò di panna in microonde far riscaldare e aggiungere la gelatina strizzata per scioglierla.
Aggiungere la panna con la gelatina a filo nella pate à bombe e mescolare a mano.
Poi mettere panna e mascarpone in planetaria e fare semimontare.
Infine unire la panna con il mascarpone alla pate à bombe.
Assemblamento torta:
Tagliare il pan di spagna in 2 dischi
Mettere sul fondo il primo disco e bagnare con la bagna al caffè
Poi mettere la crema tiramisù e così via fino all’ultimo disco
Infine sopra creare dei ciuffetti con la crema tiramisù e spolverare con il cacao.
Infine aggiungere le decorazioni di cioccolato.