Preparazione
Preparazione della frolla:
1- Si fa amalgamare lo zucchero con l’olio di semi di girasole.
2- Si aggiunge l’uovo e una parte di farina e si continua a lavorare l’impasto con la punta delle dita.
3- Inseriamo tutta la farina e lavoriamo l’impasto con entrambe le mani.
4- Stendiamo la frolla (2 mm), e ritagliamo dei dischetti da mettere sopra a dei pirottini così da prendere la forma di un “cestino”.
5- Cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti a 170 C°.
Preparazione della crema pasticcera:
1- Scaldiamo in un pentolino il latte con zeste di limone.
2- A parte si fa una pastella di uova, zucchero ed amido di mais.
3- Una volta che il latte arriva a bollore, stemperiamo la pastella fino a raggiungere una consistenza liquida e la uniamo ad esso.
4- Si continua a cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, lavorando con la frusta.
5- Raggiunto il bollore, togliamo la crema pasticcera dal fuoco.
Assemblaggio:
Riempio le tartellette con la crema pasticcera e guarnisco con della frutta fresca (pesca e banana).