Tartellette mignon - Chefacademy

Tartellette mignon

Tartellette mignon

Descrizione


Tartellette mignon, ripiene di crema pasticcera e frutta fresca.

Preparazione


Preparazione della frolla:

1- Si fa amalgamare lo zucchero con l’olio di semi di girasole.

2-  Si aggiunge l’uovo e una parte di farina e si continua a lavorare l’impasto con la punta delle dita.

3-  Inseriamo tutta la farina e lavoriamo l’impasto con entrambe le mani.

4- Stendiamo la frolla (2 mm), e ritagliamo dei dischetti da mettere sopra a dei pirottini così da prendere la forma di un “cestino”.

 5-  Cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti a 170 C°. 

 

Preparazione della crema pasticcera:

1- Scaldiamo in un pentolino il latte con zeste di limone.

2- A parte si fa una pastella di uova, zucchero ed amido di mais.

3- Una volta che il latte arriva a bollore, stemperiamo la pastella fino a raggiungere una consistenza liquida e la uniamo ad esso. 

4- Si continua a cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, lavorando con la frusta. 

5-  Raggiunto il bollore, togliamo la crema pasticcera dal fuoco. 

 

Assemblaggio:

Riempio le tartellette con la crema pasticcera e guarnisco con della frutta fresca (pesca e banana).

 

 

 
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