Preparazione
Per la pasta, unire gli ingredienti e impastare. Lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Fare un incisione a croce sotto i pomodorini. Sbianchirli in acqua bollente.
Rimuovere la pelle ed i semi ai pomodorini.
Tagliare il filetto a dadini di 0,5 cm.
In una padella antiaderente, olio e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere in padella i pomodorini. Rosolare fin quando non si sfaldano del tutto.
Unire il filetto e sfumare con vino bianco. Aggiustare di sale.
Quando l’alcool è evaporato, aggiungo metà del tartufo grattugiato.
Stendere la pasta con l’aiuto di una sfogliatrice e fare i tagliolini.
In una pentola mettere l’acqua e portarla a bollore.
Buttiamo dentro la pasta per 1 minuto.
Passiamo la pasta in padella con il sugo, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e mantechiamo il tutto.
Tritare il prezzemolo
Impiattare
In un cappello di prete, con l’aiuto di un mestolo e pinza, mettiamo la pasta con sopra il sugo, prezzemolo tritato ed una grattugiata di tartufo.
ATTREZZI:
Sfogliatrice
Pentolino 16
Padella 22
Pentola 26
Grattugia