Preparazione
Pasta frolla salata:
Mettere in planetria farina, burro morbido a cubetti e sale e fare sabbiare.
Una volta sabbiato aggiungere l’uovo e fare incorporare.Â
Una volta incorporato l’uovo fare un panetto, schiacciarlo, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare in frigo.Â
Una volta riposato stendere la pasta frolla, con un coppapasta coppare la pasta e mettere negli stampi.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.Â
Crema Pasticcera Salata:Â
Mettere in un pentolino il latte e la panna e portare a bollore.
Nel frattempo fare il pastello unendo l’amido di mais, il pamigiano e il sale e girare per evitare di far creare grumi e poi aggiungere il tuorlo e girare fino ad otterenere un composto cremoso e liscio.
Quando il latte e la panna sono arrivati a bollore versare un pò sul pastello per stemperare e girare.
Mettere il tutto nel pentolino aggiungendolo al latte rimasto e riportare sul fuoco una volta raggiunta la consistenza deiderata togliere dal fuoco.
Una volta tolta dal fuoco inserire il burro a cubetti e girare per farlo sciogliere.
Infine far raffreddare coprendola con la pellicola.
Farcitura e decorazione:
Dopo aver fatto raffreddare le tartellette, toglierle dallo stampo e mettere all’interno la crema pasticcera.
Poi con il prosciutto crudo fare una rosa da adagiare sulla crema e aggiungere qualche fogliolina di rucola.