Shemai semifreddo

Shemai semifreddo

Ingredienti

Dacquoise al cocco:

Albume 150g

Zucchero 50g

Farina mandorle 25g

Zucchero a velo 125g

Cocco rapè 100g

Mousse:

Panna lucida 175g

Ricotta di pecora 175g

Zucchero a velo 65g

Cocco rapè 30g

Meringa 175g

Frutta candida (cocco, uvetta) q.b.

Anacardi q.b.

Mandorle a scaglie q.b

Cannella q.b.

 

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Shemai è un tipico dolce bengalese. Rimane un dolce “liquido al cucchiaio, tipico delle feste mussulmane. Viene cotto il latte quasi a diventare ricotta con spezie e frutta candita. In questa versione lo troviamo a semifreddo

Preparazione


Meringa: portare l’acqua e lo zucchero a 121°, nel mentre mettere in planetaria gli albumi e iniziare a montarli. Aggiungere a filo lo sciroppo e finire di montare.

Dacquoise: iniziare a montare gli albumi con una parte di zucchero e aggiungere pian piano il restante zucchero.  Quando gli albumi sono montati aggiungere i solidi in 3 parti. Mettere in forno per 165° per 20 min.

Mousse: setacciare la ricotta, unire i solidi, i canditi e gli aromi. Per ultimo incorporare la meringa.

 
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