Preparazione
Prepariamo la base: Sciogliere il cioccolato al microonde ed aggiungere il riso soffiato, i corn flakes e la pasta di nocciola. Riporre nella forma ed abbattere il composto. Prepariamo la crema inglese: Scaldare il latte. Intanto in un recipiente mescolare i tuorli Insieme allo zucchero finchè non risulteranno spumosi. Sempre mescolando versare a filo sul composto il latte caldo. Rimettete il composto nel pentolino facendolo cuocere a fuoco basso portandolo ad una temperatura di 84°, girando continuamente per evitare che si attacchi. Lasciare reffreddare Prepariamo la bavarese: scaldiamo la colla di pesce ammorbidita precedentemente in acqua, in poca crema inglese. versare in tutta la crema inglese mescolare e dividere il composto in due parti uguali ed aggiungere in una la pasta di nocciola e nell’altra la pasta di pistacchio. Lasciare freddare la crema fino a 25 °. Nel frattempo montare leggermente la panna, dividerla in parti uguali. Quando la crema sarà fredda incorporare la panna. Completiamo il dolce: Prendere la base croccante e versare uno dei due composti ottenuti aspettando che si rapprenda in abbattitore per stratificare. Appena rappreso aggiungere il secondo composto. Abbattere il tutto e decorare con granella di pistacchio e cioccolato fondente.