Sgombro al forno con brodo di cavolo viola

Sgombro al forno con brodo di cavolo viola

Ingredienti

Sgombro n.2 (500gr. Cadauno)

800 gr acqua

200 gr cavolo viola

160 gr broccoli

100 gr cipolla bianca

50 gr premuta di arancia

20 gr olio evo

8 gr alloro in foglie

8 bacche di ginepro

Buccia d’arancia

Finocchietto selvatico

sale q.b.

Pepe q.b.

 
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Descrizione


Filetto di sgombro al forno, brodo di cavolo viola, broccoli croccanti e zest di arancia.

Preparazione


Sfilettare lo sgombro e privarlo delle lische con le pinzette. Marinare con olio, sale, succo di arancia e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.

Preparare il brodo con acqua, cavolo viola, cipolla, alloro, bacche di ginepro e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa dal bollore. Nel frattempo sbianchire in acqua salata i broccoli per circa un minuto e lasciar raffreddare in acqua fredda.

Posizionare lo sgombro in un in coppapasta ad anello di 10cm  e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Saltare i broccoli in padella con olio, sale e pepe.

Servire in un piatto a cappello di prete versando il brodo, aggiungere lo sgombro al centro del piatto, i broccoli e completare con pepe, finocchietto selvatico e zest di arancia.
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