Semifreddo all'amaretto - Chefacademy

Semifreddo all’amaretto

Semifreddo all’amaretto

Descrizione


Semifreddo con amaretti all’interno e base di amaretti bagnati nel caffè.

Preparazione


Semifreddo:

  1. In un pentolino mettere lo zucchero e l’acqua naturale e portare a 121°.

  2. Quando l’acqua è a 103° iniziare a montare i tuorli.

  3. Quando l’acqua è arrivata a 121° metterla a filo nei tuorli e montare finchè il composto non è sceso sotto i 30°.

  4. Aggiungere gli amaretti precedentemente tritati grossolanamente e girare bene il composto.

  5. Montare la panna, unirla al composto e con una spatola amalgamarla con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. Mettere negli stampi in silicone.
     


Base:

  1. In una boule mescolare il caffè ancora caldo con lo zucchero girare bene e lasciare raffreddare.

  2. Poi bagnare gli amaretti nel caffè e metterli sul semifreddo che è nello stampo e mettere il tutto in abbattitore.

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