Preparazione
PESTO
Lavare ed asciugare le foglie di basilico. In un mortaio aggiungere la metà dell’olio e il basilico e cominciare a pestellare, inserire poco alla volta i pinoli ed il formaggio ed un pizzico di sale.
PATE’ DI MELANZANE
Lavare le melanzane, praticare dei fori con uno stuzzicadenti e disponetele su carta da forno, cuocete in forno a 200° per circa 45 min. A cottura ultimata prelevare la polpa e privarla dell’acqua strizzandola per bene. In mixer riporre la polpa con le mandorle, uova ,panna, pecorino e le foglie di basilico. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, trasferirla in una tegame precedentemente imburrato e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Farla riposare per 3 ore in frigo.
SCONES AL POMODORO
Cuocere la passata di pomodoro con olio e origano per circa 20 minuti.
Unire farina, un pizzico di sale ed il lievito e mescolare, aggiungere il burro freddo ed impastare fino a quando il burro non sarà assorbito e la consistenza di briciole. A questo punto aggiungere 50 gr di salsa di pomodoro e il latte freddo, impastare fino ad ottenere un impasto elastico e ne troppo asciutto ne troppo umido. Stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm e ricavare 16 dischi. Cuocere a 200° per circa 10/15 minuti.
MOUSSE DI MOZZARELLA
Tagliare la mozzarella a dadini, riporla nel mixer con la ricotta e panna e frullare.
Tra uno scones e l’altro spalmare il patè e un cucchiao di salsa di pomodoro.
Terminare con mousse di mozzarella e qualche goccia di pesto di basilico.