rosa di pistacchio - Chefacademy

rosa di pistacchio

rosa di pistacchio

Ingredienti

Frolla:

  • burro 112 gr

  • polvere di nocciole 25 gr

  • sale 1 gr

  • uova 45 gr

  • vaniglia in bacche 1

  • zucchero 70 gr

  • farina debole 185 gr


Bavarese al pistacchio:

  • latte 60 gr

  • uova 50 gr

  • zucchero 25 gr

  • panna 60 gr

  • gelatina 3 gr

  • pasta di pistacchio 20 gr


Ganache:

  • cioccolato bianco 100 gr

  • pistacchio 50 gr


Per decorare:

  • mascarpone 100gr

  • pistacchio 50gr

  • latte 10gr

  • granella di pistacchio q.b.

Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una base di frolla alle nocciole, con una bavarese al pistacchio, ricoperto da uno strato di ganache al cioccolato bianco e pistacchio. per decorare utilizzo una crema al mascarpone con la pasta di pistacchio e granella di pistacchio.

Preparazione


Frolla:

Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria con la foglia, aggiungere le uova, il sale, la polvere di nocciole e infine la farina entrambi setacciate. Stendere tra due fogli di carta forno a 2mme lasciar riposare almeno per una notte in frigo. Cuocere a 165°per circa 18 minuti .

Bavarese al pistacchio :

montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unire una parte di latte tiepido a filo sul composto continuando ad amalgamare con una frusta. Dopo riunire tutto nel pentolino sul fuoco fino a quando non addensa. togliamo il pentolino dal fuoco lasciamo intiepidire a 60° e aggiungiamo gelatina e la pasta di pistacchio. montiamo la panna semi montata e l’amalgamiamo al composto.

Ganache:

scaldiamo il cioccolato bianco al microonde, quando e tutto sciolto aggiungiamo la pasta di pistacchio

Crema per le decorazioni:

ammorbidiamo il mascarpone con un pò di latte, aggiungiamo poi la crema di pistacchio e amalgamiamo bene .

Montaggio:

Utilizzo come base una frolla alle nocciole, dove appoggio la bavarese al pistacchio con uno strato di ganache al cioccolato bianco e pistacchio. decoro il dolce con la crema di mascarpone e la granella di pistacchio.

 
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