Preparazione
Frolla:
Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria con la foglia, aggiungere le uova, il sale, la polvere di nocciole e infine la farina entrambi setacciate. Stendere tra due fogli di carta forno a 2mme lasciar riposare almeno per una notte in frigo. Cuocere a 165°per circa 18 minuti .
Bavarese al pistacchio :
montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unire una parte di latte tiepido a filo sul composto continuando ad amalgamare con una frusta. Dopo riunire tutto nel pentolino sul fuoco fino a quando non addensa. togliamo il pentolino dal fuoco lasciamo intiepidire a 60° e aggiungiamo gelatina e la pasta di pistacchio. montiamo la panna semi montata e l’amalgamiamo al composto.
Ganache:
scaldiamo il cioccolato bianco al microonde, quando e tutto sciolto aggiungiamo la pasta di pistacchio
Crema per le decorazioni:
ammorbidiamo il mascarpone con un pò di latte, aggiungiamo poi la crema di pistacchio e amalgamiamo bene .
Montaggio:
Utilizzo come base una frolla alle nocciole, dove appoggio la bavarese al pistacchio con uno strato di ganache al cioccolato bianco e pistacchio. decoro il dolce con la crema di mascarpone e la granella di pistacchio.