Riccio di calamaro con verdure in agrodolce e olio al prezzemolo - Chefacademy

Riccio di calamaro con verdure in agrodolce e olio al prezzemolo

Riccio di calamaro con verdure in agrodolce e olio al prezzemolo

Ingredienti

Calamari freschi di media grandezza           n.2

Sale                       q.b

Olio e.v.o.            20g

PER LE VERDURE IN AGRODOLCE

ACQUA                        1litro

Aceto                            150g

Zucchina                     10g

Carota                          10g

Cipolla rossa              10g

Chiodi di garofano    n.3

Pepe nero in grani    n.2

Alloro                            n.1

Sale                                10g

Zucchero                      10g

OLIO AL PREZZEMOLO

Olio e.v.o                       100g

Prezzemolo foglie       15g

Sale                                  q.b.

Descrizione


Piatto raffinato e leggero.

Preparazione



  • Prendete i calamari,togliete la testa, la parte interna e con un coltello incidete la pelle e toglietela insieme alle pinne.

  • Passateli sotto l’acqua corrente.

  • Tagliate in 3 parti  nel senso della lunghezza i calamari,praticate nella parte interna dei tagli trasversali formando dei tagli a forma di piccoli rombi.

  • A questo punto mettete  l’olio, sale e l’aglio pulito e schiacciato.

  • Lasciate almeno 1 ora in frigorifero.

  • In una casseruola mettete acqua, aceto, zucchero, sale, alloro,pepe nero in grani, chiodi di garofano e portate a bollore.

  • Mondate le carote, la zucchina e la cipolla.

  • Prendete la zucchina,tagliate solo la parte esterna e tagliate a listarelle.

  • Prendete la carota e la cipolla rossa e tagliatele sempre a listarelle.

  • Appena l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungete le verdure per 2 minuti.

  • Prendete il prezzemolo, eliminate i gambi,lavate le foglie, mettetele in un bicchiere del frullatore, aggiungete l’olio, il sale e frullate con il minipimer.

  • Passate il tutto ad un setaccio.

  • Prendete una padella antiaderente,mettetela su un fornello e lasciate che diventa molto calda.

  • A questo punto aggiungete i calamari dalla parte delle incisioni e cuocete per pochissimi minuti a fiamma moderata.


Nel piatto di portata mettete le verdure in agrodolce, sopra ricci di calamari, aggiungete un filo d’olio,una foglia di menta e intorno dell’olio al prezzemolo.
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