Profumi

Profumi

Ingredienti

Pere :

8 pere

150 ml h2o

60 gr zucchero

Mousse ricotta :

500 gr ricotta

150 ml panna fresca

40 gr zucchero a velo

Mezzo bicchierino rum

Cannella 3 gr

Crumble :

170 gr farina 180 w

100 gr zucchero di canna

100 gr burro

Mezza bacca di vaniglia

1 gr di sale

Purea melo cachi :

6 melocachi sbucciati .
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un incontro di profumi delicati , ma al tempo stesso avvolgenti .
Le note della mousse di ricotta profumata al rum e cannella si intonano perfettamente alla dolcezza della purea di melo cachi .
A completare il tutto , la croccantezza del crumble e cubetti di pere cotte con zucchero e cannella .

Preparazione


Pere caramellate :

Sbuccio le pere , le taglio in 4 parti e le privo del torsolo . Metto quest’ ultime in un pentolino con acqua e zucchero , facendo cuocere a fuoco lento . Quando l’ acqua si sara’ ritirata quasi completamente aggiungo il rum . Faccio cuocere quache minuto spengo , aggiungo un pizzico di cannella e lascio freddare .

Mousse ricotta :

Scolo la ricotta , la setaccio e la metto in planetaria facendola amalgamare alla cannella e  allo zucchero a velo ; inserisco il rum ed in seguito inserisco la panna montata lucida e continuo a far girare in planetaria il composto per qualche minuto .

Crumble :

Inserisco tutti gli ingredienti in planetaria ( burro 15/16 gradi) ed aziono .

Verso il composto in una teglia foderata con silpat e cuocio a 170 gradi valvola aperta per 15/20 minuti , girando con la spatola a meta’ cottura .

Purea di melo cachi :

Sbuccio I melo cachi , li passo e setaccio . Posso sottovuotare e abbattere la purea in eccesso e scongelarla al bisogno.
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