Spumoso alla fragola e yogurt con inserimento al lampone

Spumoso alla fragola e yogurt con inserimento al lampone

Ingredienti

Ingredienti: Spumoso alla fragola: 250g purea di fragole 125g meringa italiana 250g panna semimontata 10g gelatina in fogli Spumoso allo yogurt: 250g yogurt bianco 100g meringa italiana 275g panna semimontata 10g gelatina in fogli Inserimento al lampone: 150g polpa di lampone 37g zucchero 12g sciroppo di glucosio 7g gelatina in fogli Meringa italiana: 125g albumi 250g zucchero 10g gelatina in fogli Bisquit alla vaniglia: 100g tuorli 200g albumi 125g zucchero 100g farina 25g amido di mais 1 bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparare il bisquit montando a neve gli albumi con lo zucchero poi con una spatola unire i tuorli e infine la farina e l’amido setacciati, stendere suuna teglia ed infornare a 200° per 4/5min. Per la meringa italiana fare uno sciroppo con acqua e zucchero e portarlo a 121°quindi versare sugli albumi che montano e continuare a montare finchè non raffreddano. Per lo spumoso alla fragola reidratare la gelatina,scioglierla e unirla alla purea di fragole, aggiungere la meringa e stemperare con la frusta poi unire la panna con la spatola;versare il composto in uno stampo e mettere a solidificare in congelatore. Preparare l’inserimento al lampone:sciogliere la gelatina reidratata e unirla alla purea di lampone,aggiungere lo zucchero e il glucosio quindi formare uno strato sullo spumoso di fragola e mettere di nuovo in congelatore. Per lo spumoso allo yogurt procedere come per quello alla fragola e formareuno strato sull’inserimento al lampone, chiudere con uno strato di bisquit e mettere nuovamente in congelatore. Mezz’ora prima di servire mettere in frigo
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