Preparazione
Per la melanzana:
Con l’aiuto di una forchetta, fare dei buchi in tutta la melanzana e avvolgerla nella carta stagnola.
Direttamente sul fornello a fiamma alta per 10 minuti. Girarla spesso.
Trasferirla in una bowl coperta con pellicola per 10 minuti.
Togliere la pelle esterna ed i semi all’interno.
Minipimer, frullare con acqua, olio, sale e mentuccia. Passarla al setaccio.
Coscia di pollo:
In padella olio ed aglio. Mettere la coscia di pollo rivolta con la pelle verso il basso insieme alle erbe.
Rosolare le 2 facce della coscia, 2 minuti ciascuna.
Sfumare con vino bianco e aspettare che l’alcool evapori del tutto.
Aggiungere pomodorini ed olive. Salare e pepare.
Coprire con coperchio e far cuocere per 20 minuti.
Patate soffiate:
Con l’affettatrice, tagliate a fette di o,1 cm la patata.
Disporre le fette di patata a coppia di 2.
Con il pennello spennellare una delle 2 facce della patata con amido di mais, mentre l’altra con albume. Sovrapporle.
In un pentolino, friggere nell’olio di semi.
Maionese alla paprika:
Montare il tuorlo con olio di semi di arachidi.
Fatto ciò, aggiungere aceto, sale, succo di limone e paprika. Sacco a poche.
Impiattamento:
In un piatto piano, disporre alla base la crema di melanzana, sopra la coscia di pollo con le olive e pomodorini. A sinistra del piatto le patate soffiate con sopra la maionese alla paprika e foglie di maggiorana
Attrezzi: minipimer, pentolino 18, padella 16, sacco a poche, frusta, pennello, coperchio, affettatrice, carta stagnola, setaccio, pellicola