Pollo e patate - Chefacademy

Pollo e patate

Pollo e patate

Ingredienti

Crema di melanzana:

250 g  Melanzana

20   g  Acqua

10    g  Olio d’oliva

1      g  Sale

1      g  Mentuccia

Coscia di pollo:

300 g  Coscia di pollo

200 g  Pomodorino pachino

40    g  Vino bianco

25    g  Olio d’oliva

20    g  Olive verdi

10    g  Erbe miste (timo,salvia,rosmarino)

2      g  Sale

2      g  Aglio

Patate soffiate:

300 g  Olio di semi di arachidi

50   g  Patata

20   g  Albume

10    g  Amido di mais

Maionese alla paprika:

100  g  Olio di semi di arachidi

10    g  Tuorlo

7     g  Paprika

5     g  Aceto bianco

5      g  Succo limone

1      g  Sale

 

Descrizione


coscia di pollo cotta in umido con olive, pomodorini, cipolla ed erbe miste.
crema di melanzana affumicata.
patate soffiate con maionese alla paprika

Preparazione


Per la melanzana:

  • Con l’aiuto di una forchetta, fare dei buchi in tutta la melanzana e avvolgerla nella carta stagnola.

  • Direttamente sul fornello a fiamma alta per 10 minuti. Girarla spesso.

  • Trasferirla in una bowl coperta con pellicola per 10 minuti.

  • Togliere la pelle esterna ed i semi all’interno.

  • Minipimer, frullare con acqua, olio, sale e mentuccia. Passarla al setaccio.


Coscia di pollo:

  • In padella olio ed aglio. Mettere la coscia di pollo rivolta con la pelle verso il basso insieme alle erbe.

  • Rosolare le 2 facce della coscia, 2 minuti ciascuna.

  • Sfumare con vino bianco e aspettare che l’alcool evapori del tutto.

  • Aggiungere pomodorini ed olive. Salare e pepare.

  • Coprire con coperchio e far cuocere per 20 minuti.


Patate soffiate:

  • Con l’affettatrice, tagliate a fette di o,1 cm la patata.

  • Disporre le fette di patata a coppia di 2.

  • Con il pennello spennellare una delle 2 facce della patata con amido di mais, mentre l’altra con albume. Sovrapporle.

  • In un pentolino, friggere nell’olio di semi.


Maionese alla paprika:

  • Montare il tuorlo con olio di semi di arachidi.

  • Fatto ciò, aggiungere aceto, sale, succo di limone e paprika. Sacco a poche.


Impiattamento:

In un piatto piano, disporre alla base la crema di melanzana, sopra la coscia di pollo con le olive e pomodorini. A sinistra del piatto le patate soffiate con sopra la maionese alla paprika e foglie di maggiorana

Attrezzi: minipimer, pentolino 18, padella 16, sacco a poche, frusta, pennello, coperchio, affettatrice, carta stagnola, setaccio, pellicola

 
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