PERCY

PERCY

Ingredienti

Semifreddo al cioccolato e canella

Acqua 750gr
Zucchero 250gr
Tuorli 325gr
Cioccolato Bianco 200gr
Panna 800gr
Canella 150gr                    

Crumble Alla Nocciola

Burro 100gr
Farina 100gr
Farina di Nocciola 100gr     

Composto di Amarene

Amarene Sciroppate 125G
Confettura Amarene 125Gr

Glassa Rocher 

Cioccolato al latte 250Gr
Cioccolato fondente 250Gr
Olio di semi 150Gr
Granella di Nocciola 150Gr

 
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Descrizione


Questo e un dessert al cucchiaio tipico della gastronomia Italiana servito a una temperatura ben fredda.
E un semplice semifreddo al ciccolato aromatizzato alla canella,con dentro un cuore di amarene sciropatte accompagnato con la confettura di amarene con una baste croccante alla nocciola ,ricoperto con la glassa rocher.

Preparazione


SEMIFREDDO

In un pentolino mettiamo acqua e zucchero ,lo portiamo a 121
A parte in planetaria mettiamo i tuorli e la canella,una volta che l”acqua e lo zucchero arriva a 103 ,facciamo partire la planetaria con i tuorli.
Una volta che l”acqua e lo zucchero arrivano a temperatura lo aggiungiamo nella planetaria.
Nel frattempo che il nostro composto si monti e si stemperi, sciogliamo il ciccolato.
Con l”aiuto di una marisa aggiungiamo al nostro composto il cioccolato sciolto e lo amalgamiamo .
Apparte facciamo la panna Semi-Montata.
Per finire aggiungiamo la panna semi-montata nell”altro composto ,e lo mettiamo in congelatore.

COMPOSTO DI AMARENE

Scoliamo le nostre amarene
Le tagliamo a meta
Lo aggiungiamo a strati insieme alla confettura di amarene al nostro semidreddo, dopo di che lo lasciamo in congelatore.                                                                                    CRUMBLE  ALLA NOCCIOLA                                                                    Aggiungiamo tutti i nostri ingrendienti in planetaria fino a formare un impasto legermente compatta.Dopo di che lo lasciamo riposare in frigo per 15 minuti.Per finire prendiamo lo stampo ,gli facciamo la forma e lo inseriamo nel nostro stampo del semifreddo.                                                                                                                              GLASSA ROCHER                                                                                                              Sciolgo tutti i cioccolati ,dopo di che aggiungo l”olio di semi(a filo) nel cioccolati sciolti ,subito dopo aggiungo le granelle alla nocciola e per finire lo impelicolo (a contatto) e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente.
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