Pappardella ripiena di zucca e salsiccia

Pappardella ripiena di zucca e salsiccia

Ingredienti

450 g. Farina 00
4 uova
8 tuorli
400 g. Zucca Moscata
450 g. Parmigiano Reggiano 24 mesi (300 fonduta/ 150 cialda)
400 g. Panna (300 fonduta/ 100 crema di zucca)
250 g. Salsiccia di suino di Norcia
24 scamorzine affumicate rotonde ( 15 g l’una)
400 g. Olio di semi di arachidi
Pangrattato q.b.
30 g. Scalogno
Olio evo q.b.
Rosmarino 20 g.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Pappardella ripiena di crema di zucca con salsiccia croccante, fonduta e cialda di Parmigiano e scamorzine fritte

Preparazione


Impastare 400 g farina con 2 uova e i tuorli e formare un impasto omogeneo, lasciar riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
– Tagliare a dadini la zucca, fare un soffritto con olio, scalogno e un boquet garni di rosmarino, aggiungere la zucca, coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato coprendo la padella. Quando la zucca sarà cotta aggiungere la panna, e frullare il tutto con un minipimer, aggiustare di sale e pepe.
– Scaldare la panna quasi a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano mescolando con una frusta.
– Sbriciolare le salsiccie e cuocere in padella con un filo d’olio.
– Panare le scamorzine con farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
– Fare una cialda di Parmigiano in padella o utilizzando il microonde.
– Stendere l’impasto e formare le pappardelle ripiene, farcirle con la crema di zucca con l’aiuto di una sac à poche e cuocere in abbondate acqua salata.
– Impiattare.
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