Preparazione
Impastare 400 g farina con 2 uova e i tuorli e formare un impasto omogeneo, lasciar riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
– Tagliare a dadini la zucca, fare un soffritto con olio, scalogno e un boquet garni di rosmarino, aggiungere la zucca, coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato coprendo la padella. Quando la zucca sarà cotta aggiungere la panna, e frullare il tutto con un minipimer, aggiustare di sale e pepe.
– Scaldare la panna quasi a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano mescolando con una frusta.
– Sbriciolare le salsiccie e cuocere in padella con un filo d’olio.
– Panare le scamorzine con farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
– Fare una cialda di Parmigiano in padella o utilizzando il microonde.
– Stendere l’impasto e formare le pappardelle ripiene, farcirle con la crema di zucca con l’aiuto di una sac à poche e cuocere in abbondate acqua salata.
– Impiattare.