450 g. Farina 00
4 uova
8 tuorli
400 g. Zucca Moscata
450 g. Parmigiano Reggiano 24 mesi (300 fonduta/ 150 cialda)
400 g. Panna (300 fonduta/ 100 crema di zucca)
250 g. Salsiccia di suino di Norcia
24 scamorzine affumicate rotonde ( 15 g l’una)
400 g. Olio di semi di arachidi
Pangrattato q.b.
30 g. Scalogno
Olio evo q.b.
Rosmarino 20 g.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Pappardella ripiena di crema di zucca con salsiccia croccante, fonduta e cialda di Parmigiano e scamorzine fritte
Preparazione
Impastare 400 g farina con 2 uova e i tuorli e formare un impasto omogeneo, lasciar riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
– Tagliare a dadini la zucca, fare un soffritto con olio, scalogno e un boquet garni di rosmarino, aggiungere la zucca, coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato coprendo la padella. Quando la zucca sarà cotta aggiungere la panna, e frullare il tutto con un minipimer, aggiustare di sale e pepe.
– Scaldare la panna quasi a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano mescolando con una frusta.
– Sbriciolare le salsiccie e cuocere in padella con un filo d’olio.
– Panare le scamorzine con farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
– Fare una cialda di Parmigiano in padella o utilizzando il microonde.
– Stendere l’impasto e formare le pappardelle ripiene, farcirle con la crema di zucca con l’aiuto di una sac à poche e cuocere in abbondate acqua salata.
– Impiattare.