Preparazione
Procedimento:
Inizia preparando la panna cotta. Metti i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua molto fredda e lasciali ammorbidire completamente.
In una pentola, versa la panna fresca, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Riscalda a fuoco medio-basso, mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sara completamente sciolto.
Spremi l’acqua in eccesso dalla gelatina ammorbidita e aggiungila nella pentola con la panna e lo zucchero. Mescola bene fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta.
Togli la pentola dal fuoco.
Preparazione del caramello
In una piccola pentola, versa lo zucchero e l’acqua. Riscalda a fuoco medio-alto, mescolando delicatamente fino a quando lo zucchero si sarà completamente
sciolto e avrai ottenuto un caramello dorato.
Versa il caramello negli stampini.
Versa la panna cotta negli stampini.
Lascia raffreddare completamente le panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore, o preferibilmente tutta la notte.