Panna Cotta al Caramello

Panna Cotta al Caramello

Ingredienti

Per la panna cotta

250 gr. Panna

40   gr. Zucchero

Bacca di vaniglia

5  gr. Di colla di pesce

 

Caramello

100 gr. Di zucchero

85 gr. Acqua
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Descrizione


Panna Cotta con Caramello

Preparazione


Procedimento:

Inizia preparando la panna cotta. Metti i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua molto fredda e lasciali ammorbidire completamente.
In una pentola, versa la panna fresca, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Riscalda a fuoco medio-basso, mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sara completamente sciolto.
Spremi l’acqua in eccesso dalla gelatina ammorbidita e aggiungila nella pentola con la panna e lo zucchero. Mescola bene fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta.
Togli la pentola dal fuoco.

 

Preparazione del caramello

In una piccola pentola, versa lo zucchero e l’acqua. Riscalda a fuoco medio-alto, mescolando delicatamente fino a quando lo zucchero si sarà completamente
sciolto e avrai ottenuto un caramello dorato.
Versa il caramello negli stampini.
Versa la panna cotta negli stampini.
Lascia raffreddare completamente le panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore, o preferibilmente tutta la notte.
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