Pane 100% integrale, idratazione 80 %, ricetta con Li.co.li
Preparazione
Autolisi- tutta la farina e 60% dell’acqua mescolate fino a impasto grossolano (riposo 2h)
Aggiungere lievito (riposo 30 minuti)
Aggiungere sale e acqua restante (riposi di 30 minuti alternandoli a tre giri di pieghe di rinforzo)
Preparare i semi su un piatto.
Formare la pagnotta, inumidire la superficie e passarla nel piatto con i semi per farli aderire. Dopo posizionarla nel cestino da lievitazione precedentemente infarinato – riposo a temperatura ambiente 30 minuti
Proseguire la lievitazione del pane nel cestino in frigorifero per almeno 12 h
Dal frigo si va direttamente in forno. Io ho usato una pentola in ghisa: preriscaldare il forno a 250°c con la pentola all’interno. Rovesciare il pane dal cestino alla pentola (attenzione a non bruciarsi!) e abbassare temperatura a 200°c