Orecchiette con broccolo antico

Orecchiette con broccolo antico

Ingredienti

Per 260g orecchiette (3prz):

170g  semola rimacinata di grano duro
90ml di acqua

Per il condimento (3prz):

300g di foglie giovani di broccolo antico
4 filetti di alici sott’olio
20g Olio evo
20g parmigiano grattuggiato
1 peperoncino secco
1 spicchio aglio
Pepe

Per la cialda:

30g di parmigiano grattuggiato.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Primo piatto a base di orecchiette fresche e cime di broccolo antico accompagnato con scaglie di parmigiano soffiato.

Preparazione



Fare un impasto di acqua e semola di grano duro,farlo riposare per 15 minuti e ricavarne delle orecchiette strascinate.
Pulire,tagliare le foglie dei broccoli e sbollentarle per 2 minuti.
Riporre in una padella l’olio, le acciughe, il peperoncino privato dei semi e l’aglio ad appassire, aggiungere i broccoli e togliere l’aglio e il peperoncino, spegnere.
Fare una cialda croccante a microonde con il parmigiano e ridurla a pezzi grossolani.
Cuocere le orecchiette pochi minuti in acqua salata, scolarle e ripassarle con i broccoli in padella con parmigiano e pepe.
Impiattare con le orecchiette alla base, le cialde rotte sopra e una grattata di pepe.
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