NORMA

NORMA

Ingredienti

Glassa Rossa

Ciccolato Bianco 100Gr
Panna 60Gr
Glucosio 12Gr
Colla di pesce 2Gr
Colorante Rosso

Inserto Fragola 

Fragola(purea) 150Gr
Destrosio 25Gr
Gelatina 2Gr

Breton Pasta Alla Mandorla 

Pasta nocciola 65Gr
Zucchero 68Gr
Uovo 53Gr
Farina 100Gr
Baking 4Gr
Sale 2Gr

Mousse al Ciccolato

Panna Calda 125Gr
Cioccolato 70% 125Gr
Panna semi-montata 125Gr
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Descrizione


Questo dessert e un dolce al cucchiaio tipico della cucina Francese ,sarebbe una crema a base di coccolato fondente dal gusto intenso e dalla consistenza molto spumosa con dentro un inserto alla fragola e come base un ottimo croccante breton alla nocciola e in fine una deliziosa glassa al cioccolato colorato.

Preparazione


GLASSA ROSSA                                                                                                                  Portare a bollore la panna e glucosio,dopo di che aggiungo la colla di pesce(gia idratata)subito dopo il cioccolato e il colorante lo amalgamiamo bene , lo inpelicoliamo e lo mettiamo in frigo.

INSERTO ALLA FRAGOLA                                                                                                   Scaldo in micronde le Fragole,poi aggiungo il destrosio lo mescolo in modo che si incorpora e subito dopo aggiungo la gelatina (gia idratata) e lo mettiamo dentro lo stampo e lo mettiamo in congelatore.

BRETON ALLA NOCCIOLA 

Fondiamo il burro a 35°                                                                                                                Dopo in planetaria (a foglia) mettiamo la farina,sale,zucchero e il burro(sciolto)facciamo amalgamare bene.                                                                                                                                     Dopo di che aggiungiamo la pasta nocciola e il baking,una volta che si sono incorporati aggiungo le uova.                                                                                                                                     Per finire prendiamo la teglia ,mettiamo il nostro composto nella sacpoche ,diamo la nostra forma e dopo di che lo mettiamo in forno a 160° per 18 minuti.

MOUSSE AL CIOCCCOLATO                                                                                                   Scaldare la panna a 65°,dopo di che aggiungo il ciccolato tagliato a cubetti e lo mescoliamo.                                                                                                                                               A parte facciamo la panna semi-montata , una volta fatto poco a poco  lo aggiungiamo al nostro composto e lo mescoliamo dal alto verso il basso in modo che non si smonti e per finire si mette nello stampo dove lo lascieremo in congelatore a riposare.
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